Arroyito el primer adelantado, ascendió a la A

Posted by EyM Sports on martes, agosto 04, 2015

El equipo del club Atlético Unión Arroyito, logró el campeonato de la  primera división B o Ascenso 2015, consagrándose campeón y también obtuvo la Copa “Fabián Sosa” y jugará el torneo Oficial de 1ra. División 2016. Para que ello ocura este lunes, venció claramente a San Martín 69 y 51, desatando el festejo de la numerosa parcialidad que se hizo presente en el estadio del club Pingüinos. A segunda hora por la divisional superior, el local sorprendió al hasta entonces puntero invicto Alvear, a quien superó por 71 a 64, logrando con ello respirar un poco de la zona del descenso.
En cancha de Hércules por la primera B, Arturo Frondizi derrotó sin atenuantes a Boca Unidos 95 a 61 para luego el local por la categoría primera A, Hércules derrotar a un desdibujado Colón por 82 a 67, que con este resultado peligra su permanencia en la división superior.
En el José Jorge Contte, del club de Regatas, también por la categoría superior, Juventus triunfó agónicamente, ganándole a Córdoba por 61 a 60, mientras que Regatas no tuvo problemas en vencer a Malvinas Argentinas 1536 Viviendas por un categórico 93 a 44, que lo convierte en el único invicto y puntero del Torneo.
Finalmente en el Estadio Laucha Cabral del club Sportivo Corrientes, por la categoría ascenso, el local cayó ante El Tala por 56 a 47.
Con estos resultados, la tabla adquiere importancia en los puestos de descenso, que a falta de dos fechas, tiene a Colón y 1536 Viviendas como descendidos directos.
En el Ascenso, cuando resta una fecha, ya están los cuatro que pugnarán por el repechaje que otorgará un ascenso, restando solo saber la ubicación de los mismos, para los cruces.