Instituto centralizó la cuarta caída de Boca

Posted by EyM Sports on miércoles, julio 08, 2015

Con un hombre menos el elenco cordobés derrotó a Boca Unidos con gol de Cristian Bernardi a los 26' de la segunda parte, de ésta manera, el aurirrojo sumó su carta derrota al hilo, segunda seguida en calidad de local. El domingo a las 21.30 visitará a Ramón Santamarina en Tandil.

Los primeros 25 minutos fueron favorables a Boca Unidos. El local ejerció presión alta sobre la salida de Instituto y se hizo del balón llegando en varias ocasiones sobre el arco defendido por Hoyos. El equipo conducido por Saucedo se aproximó con dos remates de Fabro, bien contenidos por el arquero albirrojo.
 A los 30 minutos llegó la mejor jugada de Instituto. Correa toca de taco para Gotti, pase filtrado y Sessa se anticipa a Bauman, que apareció sorpresivamente solo. El propio Bauman va a trabar una pelota, el árbitro Lamolina cobra falta y decreta la expulsión del delantero. La Gloria se quedó con uno menos y volvió a sufrir. Dening deja en el camino a Hoyos y Silva se pierde el gol con el arco desguarnecido.
En el complemento, el equipo del Chulo Rivoira se paró bien en defensa y buscó equilibrarse tácticamente por el hombre de menos. Como Boca Unidos no inquietaba demasiado, Rivoira se animó, a pesar de estar con 10, a ir por más; metió en el campo a Endrizzi en lugar de Illanes y mandó a Machin de lateral por derecha. Este fue un momento clave en la estrategia del encuentro.
Instituto, como en el quiebre del primer tiempo, se decide a atacar a Boca Unidos. Gustavo Gotti, a los 16 minutos, realiza una buena maniobra y sacó un disparo que obligó la estirada de Sessa. Avisaba La Gloria.
A los 26 minutos, una exquisita jugada en ataque culminó con una definición cruzada de Bernardi sobre la desesperada salida de Sessa y el grito desaforado de todo el plantel albirrojo. El 1 a 0, con un hombre menos.
Después, a sufrir y salir rápido de contra, porque las piernas albirrojas comenzaron a sentir el el desgaste por el enorme esfuerzo realizado. Y allí apareció el corazón, la garra de todo un equipo sacrificado, que hace unos meses se veía hundido en el fondo de la tabla y que no se quiere salir del libreto del Chulo pero que vive cada encuentro como el último. "Paso a paso, sin volverse locos y jugando cada partido como una verdadera final", replica en las practicas el entrenador.
En el final, las manos de Hoyos y aquel bendito palo correntino, que en el suspiro decidió devolverle la pelota al arquero glorioso.

BOCA UNIDOS 0 - INSTITUTO 1
Boca Unidos: Gastón Sessa; Juan Bravo, Rolando Ricardone, Marcelo Ortíz y Leonardo Baroni; Lucas Oviedo, Matías Escobar y Pablo Vergara; Martín Fabro; Nicolás Silva y Emanuel Dening. DT: Roberto Saucedo.
Instituto: Lucas Hoyos; Julián Illanes, Facundo Agüero, Sergio Rodríguez y Leandro Zapetti; Maximiliano Correa, Gastón Machín y Cristian Bernardi; Gustavo Gotti, Jonatan Bauman y Pablo Magnin. DT: Héctor Rivoira.
Único Gol: 71' Cristian. Bernardi (I).
Cambios: 57' Emiliano Endrizzi por Illanes (I); 66' Marcelo Miranda por Fabro (BU); 69' Pablo Soda por Gotti (I); 74' Ignacio Valsangiácomo por Oviedo (BU); 83' Jonatan Chaves por Bravo (BU).
Exulsado: 35' Jonatan Bauman (I)
Estadio: Leoncio Benítez
Cancha: Boca Unidos
Arbitro: Nicolás Lamolina