Cambá Cuá más puntero que nunca en la B

Posted by EyM Sports on viernes, julio 03, 2015

Esta tarde en cancha de Rivadavia, Cambá Cuá -el equipo sensación del ascenso- superó a Rivadavia por 2 a 0 con sendos goles de Martín Aranda, manteniendo su invicto y continúa puntero. Fue el único partido que se jugó por la octava fecha de la Primera División B donde los rojos le ganaron al equipo que dirige Pablino Pavón.
En efecto, por la octava fecha del Torneo Primera División B de la Liga Correntina de Fútbol (LCF) Cambá Cuá registró una nueva victoria que lo mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones en total soledad. Derrotó a Rivadavia por 2 a 0 con goles de Martín Aranda en un partido áspero que contó con muchos roces y expulsados por ambos lados. El encuentro se disputó en la cancha de Rivadavia, bajo el arbitraje de Javier Cabrera y contó con un buen marco de público.

Con la victoria Cambá Cuá se mantiene en la punta de la tabla en soledad con 20 puntos y de forma invicta, ya que acumula dos empates y seis victorias consecutivas en las primeras ocho fechas del campeonato.
El conjunto cambacuacero se encontró rápidamente con la apertura del marcador: a los 7 minutos Walter Ramos mandó un centro desde el costado izquierdo, la pelota fue peinada por Rafael Delgado dentro del área y, siguiendo la fórmula de dos cabezazos en el área tiene que ser gol, en la segunda jugada Martín Aranda mandó la pelota al fondo de la red con un potente cabezazo. A partir de ahí el conjunto rojo manejó los hilos del partido generando peligro mediante las pelotas paradas pero “el vizcachero” se acercó en varias oportunidades apostando al contragolpe. Pero cuando se moría la primera mitad, nuevamente Walter Ramos ejecutó un córner desde el lado derecho que fue conectado en soledad por el goleador cambacuacero Martín Aranda.
En el segundo tiempo se invirtieron los roles: Rivadavia salió a atacar con mucha gente, siendo incisivo y mediante pelotazos, mientras que Cambá Cuá se refugió en el fondo a la espera de algún contragolpe. Inclusive en varias oportunidades el equipo “vizcachero” llegó en profundidad hasta el arco custodiado por Vallarino, quien en unas oportunidades respondió bien y en otras los goles fueron anulados por fuera de juego. Con el correr de los minutos el ritmo del partido entró en la fricción y el juego brusco hasta que a los 33 minutos del complemento un fuerte choque entre el arquero cambacuacero Lucas Vallarino y el mediocampista devenido en delantero, Walter Vallejos, desembocó en un tumulto de jugadores que finalizó con la expulsión del volante de Cambá Cuá Rodrigo Valdovinos y el defensor de Rivadavia, Maximiliano Vallejos. El juego continuó de manera friccionada hasta que a los 40 minutos del segundo tiempo fue expulsado el delantero “vizcachero” Maximiliano Pavón por una fuerte entrada al defensor cambacuacero Raúl Gómez.
El encuentro terminó con la parcialidad de Rivadavia cuestionando el arbitraje y las expulsiones y las decisiones del árbitro Javier Cabrera en varias jugadas controvertidas.
Por la novena fecha Cambá Cuá defenderá la punta y el invicto ante La Amistad y Rivadavia buscará no perder su lugar entre los escoltas ante Independiente de Corrientes.
La continuidad de esta fecha se completará recién al final de la primera rueda de este torneo con dos encuentros (Talleres-Independiente y el clásico de barrio La Amistad-Villa Raquel. En tanto Textil Mandiyú tiene fecha libre).
En tanto, por el mal estado de la cancha de Alvear, no se jugaron los partidos allí programados. La misma programación pasa para el día Jueves 9 de Julio en el mismo horario y en la misma cancha de común acuerdo de las cuatros instituciones.
Los encuentros de marras son:Juventud Naciente vs. Sacachispas y Alvear vs. Alumni.