Colón cayó en su debut ante Cooperativista

Posted by EyM Sports on lunes, marzo 02, 2015

En su presentación en el Argentino de Clubes de Básquetbol región VI, el  equipo capitalino del Deportivo Colón cayó anoche ante Juventud Agraria  Cooperativista de Charata por 74 a  70, en un encuentro correspondiente  a la primera fecha de la Zona "A". En  el equipo conducido por Alejandro  Vera se destacó Mauricio Centurión  con 20 puntos.
 En el gimnasio cubierto “Rafael Cañete” del club Hércules, donde hizo  de  local, Colón perdió ante Cooperativista de Charata por un ajustado 74 a  70, por la primera jornada de la Zona "A" del Campeonato Argentino de  Clubes de Básquetbol región VI. El próximo domingo el equipo dirigido  por Alejandro Vera deberá recibir a Unión de Goya, que venció a Tirica de Eldorado en su presentación.
El comienzo del juego fue muy parejo, practicamente sin deferencias, y con ambos conjuntos tratando de defender duro. Así llegó el cierre del primer cuarto con ventaja para el local Colón por 23 a 22. Ya en los segundos diez minutos, el dueño de casa que hizo de local en el estadio "Rafael Cañete" del Club Hércules, mejoró con el ingreso de Miguel Molina, que di batalla debajo del canasto. Para llegar al descanso más largo con el elenco correntino arriba 46 a 40.
Ya en el tercer cuarto, el juego continúo desprolijo. Colón solo dependía de las tareas individuales de Rubén Mercanti, Ariel Romero y Mauricio Centurión. En tanto que el equipo de Charata, aprovechaba los errores de los locales para mantenerse cerca en el marcador. Pero los dirigidos por Alejandro Vera logró cerrar el tercer parcial arriba (65-55). En el comienzo del último cuarto, Colón sintió el cansancio, y sumado a las perdidas de balón, Cooperativista colocó un parcial de 16-5, para ponerse al frente 71-69, a falta de 3:21 para el final del juego. En esos minutos finales, Colón siguió en el desconcierto, no encontrando una vía de gol clara, "coope" lo aprovechó para quedarse con el juego (74-70) y dar la sorpresa de la jornada.
LOS RESULTADOS
Cumplida la primera fecha del Torneo Argentino de Básquetbol Región VI, los marcadores registrados en la oportunidad fueron los siguientes: