Un sólido Obras venció a San Martín

Posted by EyM Sports on martes, febrero 03, 2015

El equipo correntino perdió con el puntero de la zona Sur por 86 a 73 en el encuentro que se disputó anoche en el Fortín. La efectividad en los tiros de tres puntos durante el primer tiempo comenzó a inclinar la balanza para el equipo visitante, que tuvo como goleador a Selem Safar con 20 puntos. El puntero de la zona Sur de la Liga Nacional de Básquetbol, Obras Basket mostró sus atributos en Corrientes donde superó claramente a San Martín por 86 a 73 en un juego de la Liga Nacional de Básquetbol que se disputó en el Fortín Rojinegro, y que lo tuvo como dominador desde el primer minuto.
Un sólido y efectivo Obras manejó con amplitud el primer tiempo. El conjunto visitante mostró un juego muy solidario tanto para defender como en el ataque, con muchos recursos para anotar, principalmente con los lanzamientos de tres puntos (convirtió 8 de 15) donde se destacaron Tabarez y Zanzottera.
En el inicio del juego, la visita castigó con su juego interior donde el tándem Clemente - Delía. Cuando la defensa correntina intentó cerrarse aparecieron los lanzamientos exteriores y la distancia se fue ampliando lentamente.
En el arranque del segundo segmento, Obras siguió dominando casi a voluntad en todos los aspectos del encuentro, por eso no extrañó que tome una distancia de 20 puntos con la buena puntería en los triples y el trabajo de sus internos.
San Martín estuvo muy lejos de su nivel y fue claramente superado. Frustrado en el ataque, con poca efectividad (8 de 21 en dobles y 2 de 10 en triples), también tuvo problemas para defender. Un buen pasaje de Williams (7) en el segundo tiempo y la productividad de Lescano (7) en el mismo período, sumando a un par de pelotas recuperadas le permitieron irse al descanso largo “solamente” 14 tantos abajo.
El esfuerzo del conjunto local por achicar la brecha, llegó a estar a 11, tuvo como respuesta un intratable Safar que casi en forma consecutiva anotó 14 puntos (4 triples) para darle tranquilidad a su equipo.
Con la amplia diferencia en contra, a San Martín se le hizo cuesta arriba, sobre todo después de recibir dos faltas técnicas por protestar contra los fallos arbitrales en el cierre del tercer capítulo.
En los últimos diez minutos, Obras mostró sus atributos colectivos para manejar la pelota, hacer correr el reloj y mantener la ventaja que le permitió conseguir una merecida victoria.