Regatas ganó y es semifinalista de la Liga de las Américas

Posted by EyM Sports on domingo, febrero 01, 2015

Por segundo año consecutivo, Regatas accedió esta noche a las semifinales de la Liga de las Américas, al vencer a Paulistano de Brasil por un claro 70 a 89 (el“Fantasma” fue visitante) y definirá mañana el primer puesto del Cuadrangular “C”, a partir de las 21:45 Hs., cuando se mida a Halcones de Rojo de México, el otro equipo clasificado, que a primera hora venció a Marinos de Venezuela por 77 a 65.

Con un Renato Carbonari intratable, producto de 8 puntos incluido dos triples, Paulistano tomó el control del juego en el inició, en donde hizo un parcial de 8 a 2. Tras el minuto de CasalánguidaRegatas corrigió la defensa y mejoró ostensiblemente para hacer un parcial de 2 a 7, y llevar el marcador a 9 a 10 a los 5 minutos. En ese lapso, Mc Hopson tomó el control del juego y el local se alejó en el marcador 12 a 17, a los 7 minutos. En el tramo final todo fue parejo, para que los correntinos se queden con el primer parcial por 21 a 17.
La paridad siguió en el segundo parcial, en donde pese a que Regatas tomó una pequeña luz de 25 a 19, al minuto y medio de juego, Paulistano quedó a un punto, 27 a 26, promediando la etapa, con puntos viniendo desde la banca; hasta que dos bombazos, primero de Quinteros y después de Brussino, dejaron el marcador 36 a 26, a 3 minutos del cierre, pero fiel a su estilo y con un perímetro picante, gracias a dos triples de Penna, la visita cerró mejor para ir al descanso perdiendo por dos: 34 a 36
En el tercer cuarto, Regatas exhibió su mejor básquet. Se hizo fuerte en defensa y en ataque, bajo la excelente conducción de Mc Hopson, encontró en Brussino y en Quinteros a las mejores vías de gol para quebrar la resistencia de Paulistano y sacó una máxima de doce puntos, 45 a 57, a los 7 minutos, diferencia que se mantuvo hasta el final del cuarto que lo ganó por 49 a 61.
Paulistano salió a quemar las naves en el último cuarto, alargando la defensa toda la cancha y con un inspiradoCésar Araujo, autor de 5 puntos, se puso 56 a 63 a los 2 minutos de iniciado el parcial. A partir de allí, lenta pero progresivamente, Regatas se serenó fue controlando el ritmo del juego, siempre con Mc Hopson en la conducción, y con un Brussino determinante, en el goleó, tomó una máxima de 17 puntos, 58 a 75, a los 6’.
Todo fue de Regatas en el final, y tras un triple deSommerville, que estiró la diferencia, 61 a 80, a falta de 2 minutos para el cierre, Casalánguida movió el banco, hizo entrar a los juveniles, para un histórico triunfo de 70 a 89, y acceder a su segunda semifinal consecutiva en la Liga de las Américas.

PAULISTANO 70 - REGATAS 89
Paulistano del Brasil: Keeny Dawkins 7, Desmond Holloway 8, Henrique “Pilar” Da Cruz 8 (x), Renato Carbonari 8 y Jeff Agda 4 (F.I.); Pedro Lima 4, César Araujo 10, Arthur Casimiro 6, Gemerson Barbosa 3, Fernando Penna 6 y Arthur “Pecos” Da Silva 6. D.T.: Gustavo De Conti.
Regatas Corrientes: Phillip Mc Hopson 12, Paolo Quinteros 14, Pablo Espinoza 6, Marcellus Sommerville 15 y Hakeem Rollins 12 (F.I.); Nicolás Brussino 17, Andrés Landoni 4 (x), Javier Saiz 2, Favio Vieta 1, Alejandro Zurbriggen 6 y Juan P. Arengo 0. D.T.: Nicolás Casalánguida.
Parciales: 17-21, 34-36 (17/15) , 49-61.(15/25) y 70-89 (21/28)
Arbitros: Alejandro Sánchez (Uruguay), Jorge Vázquez (Puerto Rico), y Hernab Melgarejo (Colombia).
Estadio: José J. Contte (Regatas Corrientes).