San Martín bajó al puntero Quimsa en su propia casa

Posted by EyM Sports on viernes, enero 09, 2015

El “Rojinegro” en una noche consagratoria se impuso como visitante a la “Fusión” por 75 a 73 y de esta manera impidió el triunfo número 18 de forma consecutiva del elenco santiagueño. Williams con 21 y De Groat con 18, los destacados. Una victoria para la posteridad logró anoche San Martín en el estadio Ciudad de Santiago del Estero, por 75 a 73, para ponerle freno a la racha histórica de triunfos consecutivos que ostentaba el local, con 17 partidos ganados en forma consecutiva emparejando lo hecho en años anteriores por Peñarol de Mar del Plata y Atenas de Córdoba. El partido correspondió a la segunda fase de la Liga Nacional de Básquetbol en cuya Conferencia Norte la “Fusión” es líder indiscutido y donde el "Rojinegro" crece a pasos firmes.
El juego, con ribetes de mucho dramatismo, se resolvió en los instantes finales, cuando García le cometió una falta antideportiva a Lescano. El escolta “rojinegro” fue a la línea y emparejo en 73. Luego, en la reposición, Williams intentó una volcada y fracaso,  aunque De Greot tomó el rebote y puso el marcador 75 a 73 para la visita. A 3 segundos del cierre Santander pidió tiempo muerto y en la reanudación Deck falló de tres puntos, para celebración del elenco correntino.
San Martín se había adjudicado el primer cuarto 13-21, pero en el segundo segmento reaccionó el local (21-12 para ir al descanso 34-33 al frente).
No obstante, en la reanudación, apoyado en una gran defensa, el “rojinegro” llegó a distanciarse 39-53 con triple de De Groat, con un parcialito de 20-5. Pero en los 3 minutos de cierre del tercer cuarto la “Fusión” se arrimó a cinco (50-55). La levantada de Quimsa se extendió en el último segmento para llegar a un final palo y palo en el que con mucha autoridad salió mejor parado San Martín.