Regatas tampoco pudo cerrar bien el año en Formosa

Posted by EyM Sports on jueves, enero 01, 2015

El “Fantasma” perdió ante La Unión 70 a 68 en su primer partido de la segunda fase de la Liga Nacional de Basquetbol. En un juego de rachas el local llegó mejor al cierre, aunque Nicolás Brussino desperdició el último tiro que le hubiese dado el triunfo a los correntinos. En el que fue el último juego del año para la Liga Nacional de Basquetbol, anoche en Formosa, Regatas Corrientes cayó ante el local La Unión 70 a 68 en su primer compromiso de la segunda fase de la temporada 2014-2015. Los locales ya habían derrotado a San Martín, el domingo, por 77 a 74.
En la visita estuvo ausente el escolta Paolo Quinteros, a consecuencia de una tendinitis rotuliana en su rodilla derecha. Fue, además, el partido presentación del alero Fernando Malara.
En un primer cuarto de mucha paridad, el “Fantasma” logró despegar por cinco puntos sobre el cierre del segmento. El interno Marcellus Sommerville encabezó las ofensivas con 7 unidades, para finalizar 15-20 arriba.
Un triple de Phillip Mc Hopson le permitió a la visita distanciarse a 7 puntos en el amanecer del segundo cuarto (19-26). El base “fantasma” siguió sumando, reuniendo 10 unidades, y Regatas lideró 22-28.
Pero La Unión con dos triples emparejó el marcador (28-28), aunque un libre y un posterior doble de Sommerville pusieron a Regatas arriba por tres (28-31), cuando restaban 3 minutos para el descanso largo.
No obstante renació el elenco formoseño y metió un parcial de 12-2 en esos últimos minutos en los que el interno Mario West (3 triples hasta allí) comenzó a sumar confianza y a sentirse importante para el resto del juego. La Unión terminó el cuarto 40-33 arriba.
De arranque en el tercer segmento con 6 puntos consecutivos de sus internos (3 de Sommerville y otros tantos de Hakeem Rollins), el parque descontó 40-39.
Ninguno de los dos equipos logró distanciarse demasiado en el tercer parcial, hasta que a falta de 36 segundos un triple del alero Facundo Piñero le dio la máxima diferencia a La Unión (54-45). Mc Hopson intervino con un doble, falta recibida, y posterior libre de recompensa para terminar 15-14 el parcial a favor de Regatas, aunque abajo en el marcador (54-48).
Arrancó el último cuarto con una explosiva aparición ofensiva de un hasta allí apagado escolta Nicolás Brussino, que con tres triples ubicó a su equipo al frente 54-57 a 6 minutos y 28 segundos del cierre.
La Unión demoró casi 4 minutos para volver a convertir y lo hizo mediante un doble de West, quien por momentos mantuvo en partido al local. Hasta que un doble de Matías Ibarra le devolvió el liderazgo por 60-59.
Brussino contestó con un nuevo triple (60-62) cuando restaban 4 minutos. Ibarra no quiso ser menos y anotó de tres puntos, además el pivote Fernando Martina, de menor a mayor en el juego, con un doble distanció a 4 unidades al local (68-64).
Rollins dio la cara por Regatas y convirtió 4 puntos consecutivos para emparejar en 68 a falta de 1 minuto y 27 segundos.
El tiempo que restó transcurrió con una serie de ofensivas sin convertir por ambos equipos, hasta que a falta de 9 segundos, en una combinación el ex regatense, el base Javier Martínez, asistió a Martina que anotó bajo el canasto el 70-68, que a la postre fue el marcador final, ya que en el tiro de cierre Brussino falló de tres puntos.

LA UNIÓN 70 - REGATAS 68
La Unión  de Formosa: J. Martínez  9, W. Frazier 10, F. Piñero 6, M. West 21 y F. Martina 12 (F.I.); S. Mora  2, P. Barrios  0 y M. Ibarra 10. D.T.: Fabio Demti
Regatas Corrientes: P. Hopson  15, N. Brussino 14, P. Espinoza 3, M. Sommerville 19 y H. Rollins 15 (F.); H. Salles 2, F. Vieta  0, A. Landoni  0 y F. Malara 0. D.T.: Nicolás Casalánguida