Regatas se rehabilitó y aplastó a Estudiantes

Posted by EyM Sports on domingo, enero 25, 2015

En una demostración sólida, Regatas Corrientes superó con claridad a Estudiantes de Concordia por 90 a 53 en el marco de una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. Una defensa agresiva y un goleo repartido fueron las virtudes del equipo de Casalánguida que dejó en claro que sigue con la confianza intacta.

DEFENSA AGRESIVA

Con un andar agresivo, especialmente en defensa, que le permitió correr y marcar rápido, Regatas comenzó a controlar el juego ante Estudiantes desde el primer minuto, y así se alejó 11 a 2 a los cuatro minutos. A los seis minutos, cuando además el equipo de Casalánguida encontró el gol de tres puntos, sacó una nueva ventaja de 11 puntos, 14 a 3, diferencia que se prolongó hasta el final del primer cuarto que terminó 19 a 8.

MONÓLOGO

En el inicio del segundo parcial el partido siguió con la misma tónica, para que Regatas con Rollins, gravitante en la pintura, se aleje en el marcador por 17, 27 a 10 a los dos minutos. A partir de allí fue todo de los correntinos que con una banca muy activa, Brussino (8) y Landoni (6), lograron una máxima de 24 puntos, 42 a 14, restando unos minutos para el final del primer tiempo, que finalmente quedó para el "Fantasma" por 42 a 20.

MÁS DE LO MISMO

El comienzo del tercer cuarto fue un calco del primero, en donde Regatas con una gran defensa recuperó muchas pelotas y de contra fue mortal para estampar una máxima de 28 puntos, 48 a 20 a los dos minutos. El dominio del "Fantasma" fue abrumador, más cuando se hicieron presente en el marcador Mc Hopson y Quinteros para tomar una nueva máxima de 31 puntos, 64 a 33, para luego ganar el cuarto 66 a 37.
Estudiantes metió un parcial de 0 a 7 al inicio del último cuarto, para dejar el marcador 66 a 44. Pero fue sólo un espejismo del equipo entrerriano ya que después Regatas hizo un parcial de 19 a 2, para dejar el marcador 85 a 46 a los seis minutos y fracción, con un equipo correntino utilizando lo más profundo de su banca y logrando que todos sus jugadores marquen puntos.
Fue un concluyente 90 a 53 para que el equipo de Casalánguida vuelva al triunfo y deje atrás una mala racha que preocupaba a todos. Si bien el rival no es de lo más exigentes en la Liga, respondió con solvencia colectiva, jugando en equipo. Además no tuvo que sufrir para ganar como en otras oportunidades.
Ahora se viene una agenda cargada de compromisos, en una semana movida que también lo tendrá como anfitrión del Cuadrangular clasificatorio de la Liga de las Américas.

REGATAS 90 - ESTUDIANTES 53

Regatas Corrientes: Phillip Mc Hopson 12, Paolo Quinteros 10, Pablo Espinoza 9, Marcellus Sommerville 10, y Hakeem Rollins 11 (F.I.); Andrés Landoni 12, Nicolás Brussino 13, Favio Vieta 2, Alejandro Zurbriggen 2, Javier Saiz 6 y Jerónimo Ramírez Acevedo 3. D.T.: Nicolás Casalánguida.

Estudiantes de Concordia: Nicolás Ferreyra 4, Eduardo Gamboa 4, Titus Robinson 4, Alejandro Zilli 11, y Demetrius Treadwell 8 (F.I.); Sebastián Orresta 4, Facundo Giorgi 11, Ariel Zago 7, Lautaro Toranzo 0 y Rodrigo Perren 0. D.T.: Hernán Laginestra.

Parciales: 19/8, 23/12 (42/20), 23/17 (66/37) y 24/16 (90/53).
Árbitro: Daniel Rodrigo y Rodrigo Castillo.
Estadio: Regatas Corrientes.

"DESARROLLADO" EQUIPO FANTASMAPor una nueva fecha de la Liga Desarrollo, Regatas Corrientes superó a Estudiantes de Concordia por 63 a 56, en un partido sumamente parejo que se definió en el último cuarto.
En el comienzo del juego fue parejo, al punto que promediando el cuarto el tablero indicó 7 a 7. A partir de ese momento, Regatas, con Juan Pablo Corbalán desde la base y Jerónimo Ramírez Acevedo siendo el arma ofensiva, logró ganar el parcial por 14 a 7.
En el segundo cuarto se vio una reacción de la visita que insistía en el juego interior que con diferencia de talla logró llegar al canasto. Pero Regatas no desesperó y más allá de no encontrar tiros cómodos mantuvo una leve ventaja para ganar el primer tiempo por un ajustado 25 a 23.
Iniciando el tercer período las cosas no cambiaban mucho, Regatas se mantuvo en su juego colectivo que le dio creditó a lo largo del periplo y encontró una vía confiable desde tercera dimensión. La visita, en tanto, seguía insistiendo en el juego interior y se mantuvo en juego al punto que el tercer parcial terminó 41 a 35.
En el último cuarto las cosas no cambiaron  mucho. El "remero" no se desesperó, trató de mantener una línea y defendiendo como a lo largo del encuentro. La visita intentó, pero poco pudo hacer más allá que la vía más confiable era el juego interior. Sin embargo Regatas cerró mejor y se llevó el triunfo 63 a 56.

SÍNTESIS

Regatas Corrientes (63): Juan Pablo Corbalán 7, Federico Hofereck 12, Jerónimo Ramírez Acevedo 10, Maximiliano Andreatta 10 y Franco Zalazar 10 (F.I.); Julián Eydallin 4, Emiliano Lipreri 10 y Ernesto Rodríguez 0. D.T.: Juan Pablo Mascaró.
Estudiantes de Concordia (56): Axel Richi 5, Lautaro Toranzo 9, Juan Maya 6, Juan Pablo Folmer 18 y Rodrigo Perren 0 (F.I.); Jonathan Núñez 6, Horacio Rivero 9, Andrés Oliveira 0 y Franco Catelotti 3. D.T.: Alejandro Elizalde.
Parciales: 14/7, 25/23 (9-16), 41/35 (16-13) y 63/56 (22-21).
Jueces: Leandro Lencina y Yamil Monzón.
Estadio: Club Regatas Corrientes.