Buen comienzo de San Martín

Posted by EyM Sports on miércoles, enero 07, 2015

El “Rojinegro” protagonizó una destacada labor ofensiva para hacer realidad su primera victoria en Córdoba. Se impuso a Atenas por 91 a 83 con 23 puntos de Gerlero, 18 de Wood y 17 de De Groat. En su primer partido del año San Martín conquistó una valiosa victoria sobre Atenas en Córdoba, por 91 a 83, en el marco de la segunda fase de la Liga Nacional de Basquetbol y dio alcance a Ciclista Olímpico de La Banda en el tercer lugar de la Conferencia Norte.
El triunfo del “Rojinegro” no admite discusiones ya que desde que pasó al frente en el marcador en el amanecer del juego (6-8 con doble de Gerlero) fue claro dominador de las acciones y siempre mantuvo a distancia al “Griego”, más allá de aquella aproximación sobre el final del tercer cuarto en la que Atenas llegó a ponerse a cuatro puntos (64-67) de la mano de un incansable Lábaque.
Durante el primer parcial el visitante ya dominaba por 11 unidades (14-25, con 10 de Gerlero), y esta tendencia se acrecentó durante el segundo segmento cuando el “rojinegro” llegó a despegar por 17 (16-33). Los conducidos por Sebastián González fueron al descanso largo 31-44 en el marcador, con un certero Gerlero (17 puntos, con 77% de tiros de campo y 3-4 en triples), además de 9 valiosas unidades de De Groat.
Pero Lábaque dio la cara por Atenas y con un tercer cuarto en plenitud el base, bien secundado por Elsener y Torres, arrimó al “griego” a cuatro unidades (64-67).
No obstante a la destacada noche de Gerlero y la regularidad de De Groat, se sumó el valioso aporte desde la banca de Wood, muy cerca del doble/doble (18 puntos y 8 rebotes). Fue así que en el segmento final la visita rápidamente recobró la ventaja de 10 puntos (65-75 a 6 minutos 38 segundos del final), y le bastó con sostener a Atenas a distancia para redondear una victoria final de 91 a 83.
Ahora San Martín visitará a Quimsa en Santiago del Estero mañana y a Olímpico en La Banda el sábado, con el regreso de Ciorciari al equipo.