San Martín no pudo con La Unión de Formosa, en el último amistoso

Posted by EyM Sports on sábado, septiembre 27, 2014

El Rojinegro no pudo sostener su buen comienzo (10-0) y fue superado por el equipo formoseño que mostró un buen trabajo con la conducción de Matías Ibarra y buena efectividad de tres puntos, en el segundo cuarto, para inclinar la balanza a su favor.
San Martín de Corrientes terminó su serie de amistosos antes del inicio de la Liga Nacional de Básquetbol con una derrota frente a La Unión de Formosa 87 a 85 en un encuentro que se disputó anoche en cancha del club Córdoba dado que el piso del Fortín Rojinegro no estaba en condiciones para la práctica del deporte (muy resbaladizo al no estar concluido el pintado del mismo).
El juego comenzó bien para el “Rojinegro” que se adelantó rápidamente 10 a 0 gracias a la defensa y la buena labor de sus extranjeros De Groat y Williams (Lewis, con una molestia en su rodilla derecha,  no jugó por precaución). Lentamente La Unión emparejó las acciones gracias a la potencia de Martina en la zona pintada, algunos triples (3 en el cuarto) y el aporte que hicieron los relevos, principalmente Jackson.
Precisamente el norteamericano, fue el protagonista central del segundo cuarto, donde además, La Unión siguió castigando de tres puntos (5) para tomar una distancia de 10.
En el tercer capítulo, llegó la reacción correntina a partir de la recuperación de algunas pelotas (Ciorciari robó dos balones en la primera línea defensiva que terminaron en conversiones) y la buena efectividad de Agostino (10) y De Groat. Mientras que La Unión se sostuvo en el marcador con la producción del base Ibarra.
Los últimos diez minutos fueron muy equilibrados, Scaramuzzino tuvo la oportunidad de empatar el juego pero malogró sus dos tiros libres.