El Tala de Saladas Campeón del Torneo Provincial para mayores de 35 años

Posted by EyM Sports on martes, mayo 02, 2017
Disputado en la ciudad de Bella Vista este fin de semana, el equipo representativo de la Asociación Civil de Veteranos de Fútbol de Saladas (A.C.V.F.S.) se alzó con el máximo galardón, superando en la final al local Los Pinos, en una apasionante definición desde los doce pasos, tras haber empatado sin goles. La gran final fue dirigida por el ´Sargento´ Giménez.

En el ´Día del Trabajador´, se jugó la final del Torneo Provincial de Clubes apto para mayores de 35 años, organizado por la Federación Correntina de Veteranos de fútbol (F.C.V.F.) con sede en la ciudad de Bella Vista.
 Justamente, el local Los Pinos fue uno de los finalistas, enfrentando a El Tala de la ciudad de Saladas, equipo que finalmente se quedó con el título tras haber empatado 0 a 0 durante el encuentro, y definiendo con tiros desde el punto penal, se impuso por 4-3 con la gran figura de su arquero, Ernesto ´Tito´ Aguirre.

El cotejo que tuvo lugar en el Polideportivo Municipal “Julio Cossani”, contó con un interesante marco de público, y el arbitraje del ex árbitro internacional, Daniel Giménez (Primera División 1995-2007) reconocido como el ´Sargento´, lo cual jerarquizó el espectáculo.
 El plantel campeón estuvo integrado por: Ernesto Aguirre y Francisco Núñez (arqueros), Ricardo Diez, José Luís Miguel, Diego Ariel Ramírez, Claudio Marcelo Ledesma, Jorge Areco, Hernán López, Alejandro Soler, Lucas Cañete, Rubén Almirón, Juan José López, Ramón Britez, Facundo Agustín López, Víctor Miño, Javier Barrientos y Edgar Romero.
 En tal sentido, el Presidente de la A.C.V.F.S., Elbio Fonteina, se expresó públicamente de la siguiente manera: “Nos sentimos inmensamente feliz por la campaña realizada por nuestros muchachos y doblemente orgullosos, ya que somos una asociación joven que llevamos solo cuatro (4) y se demuestra que con trabajo y responsabilidad, se pueden lograr los objetivos. Felicitaciones El Tala”.

Lipton renueva su estadio

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 01, 2017
Este martes comenzarán las obras de refacción edilicias del estadio del Lipton Foot Ball Club, las mismas tendrán el financiamientos municipal.
Bajo la dirección del arquitecto Gustavo López, las reformas que en principios serán los baños (vaya que hace tiempo hacia falta), los vestuarios y otras dependencias de los vestuarios que posee el estadio de la avenida Alberdi -otrora principal escenarios de espectáculos futbolísticos y de otra índole en la década de los '70 y '80, donde por ejemplo jugaron los seleccionados nacionales, campeones del mundo en el "78 y '86-.
Las obras demandarán unos meses de trabajos, pero que no impedirá por el momento el normal desarrollo de las actividades de la Liga Correntina de Fútbol.
En el primer tramo de las obras se comenzarán por todos los sanitarios y paulatinamente se continuará con el resto de los arreglos que tanta falta le hace a ese escenario.
Las mismas tendrán el financiamiento de la comuna capitalina según nos informó quien estará al frente de dicha obra,  el ex presidente de la Liga Correntina de Fútbol y dirigente de la entidad azúl, el arquitecto Gustavo Lopez.

Gerson Sequeira: “El torneo te va poniendo donde te mereces”

La Selección masculina Corrientes U17, finalizó su participación en el 25° Argentino de Selecciones en la séptima ubicación, de un total de doce participantes, con dos triunfos y cuatro derrotas. El certamen se llevó a cabo en las ciudades de Cañada de Gómez y Totoras, Santa Fe. Además ya en pleno viaje, la Delegación se enteró que recibió el premio Fair Play del Torneo, un aliciente si se quiere, por el trabajo realizado. Gerson Sequeira, quien estuvo al frente de la dirección técnica, nos deja sus consideraciones y hace un balance en general.
Gerson antes que nada,  como viviste este nuevo desafió en tu carrera deportiva, y tu balance del rendimiento de la Selección:
“Gracias a la Federación que me dio la posibilidad de dirigir mi primer Argentino, balance positivo en cuanto a rendimiento, pero me hubiese gustado terminar un poquito más arriba, pero bueno el torneo te va poniendo donde te mereces”.
Nos tocó una zona complicada, con dos rivales como Santa Fe (subcampeón) y Córdoba (tercero), dos verdaderas potencias, sin embargo Corrientes no desentonó con ninguno de los dos equipos, llegando inclusive a tener para cerrarlo el juego ante Córdoba, pero no lo pudo hacer:
“Por eso, cuando te decía en cuanto a rendimiento fuimos un equipo de ocho o nueve puntos jugando muy buenos partidos con Santa Fe, tanto el primero como el de cuartos de final, a Córdoba lo tuvimos ahí a cuatro segundos del golpe de nok out, de poder ganarle a uno de los semifinalistas del torneo, y después una lástima el partido que se nos escapa con Neuquén, que nos hubiera permitido jugar por el quinto puesto”.
Como viste la parte deportiva de los chicos, tu reflexión del grupo que formaste para el nacional:
“La verdad que un grupo de excelente calidad humana, diez puntos, no hay palabras para calificar a este grupo que se ha formado muy bien, que viene ya de varios años jugando todos juntos, deportivamente hay muchas cosas para mejorar, ya lo hablamos personalmente con cada uno y ahora dependerá de ellos seguir mejorando para seguir manteniéndose también en las distintas Selecciones que van a conformar”
Esta es una categoría intermedia por así decirlo, donde ya la vienen a ver entrenadores, representantes, ahora con la tecnología lo siguen desde el streaming también, es decir que acapara la atención del mundo básquet y donde los jugadores ya dan su primera imagen para la alta competencia, dentro de ese contexto como ves posicionado al básquetbol de Corrientes:
“La verdad tácticamente no estamos mal, estamos creo que bastante bien, si nos están faltandoalgunas cositas técnicamente individuales de cada jugador, pero bien por suerte tener equipos de elite en Corrientes, tanto Liga Nacional, TNA y Torneo Federal nos están ayudando a mejorar la calidad de jugadores que hace años no había, hace algunos años era dificilísimo clasificar a un nacional, y hoy lo estamos logrando, ahora ya dependerá de jugadores y cuerpos técnicos, empezar a apuntar a meternos entre los cuatro o cinco mejores en todos los campeonatos”.
En el cierre de la nota, el nobel entrenador correntino deja sus agradecimientos: “Agradecer a toda la gente que nos apoyó desde el minuto cero, tanto a nosotros como cuerpo técnico, a los chicos, sinceramente una experiencia inolvidable para mí, me llevo las mejores impresiones de equipos de cómo se vive un nacional, es algo único. Esperemos que el proyecto siga, si seguiremos nosotros como cuerpo técnico o no ya se veráy ojalá que el proyecto en cuanto a los chicos se siga manteniendo”.
Charly Win (Prensa CN/FBPC)
Twitter: @BasquetCtes

Derrota de Atlético Saladas en CdU

Con un Rinaldi inspirado, Regatas derrotó a Juventus

Con 25 puntos de Juan Cruz Rinaldi (foto), la figura de la cancha, Regatas Corrientes derrotó a Juventus por 58 a 42 en el marco de la tercera fecha de la zona “B” de la Liga Provincial de Clubes d U19.
 Con dos bombazos de tercera dimensión de Rinaldi y Meza, arrancó el encuentro para que Regatas tome una rápida ventaja de 6 a 1, a los 2 minutos de juego. A medida que trascurrió el cuarto creció la figura de Rinaldi y el “Fantasma” tomó una ventaja de 10 a 3, con 7 puntos del alero, promediando el cuarto.
 Sin embargo a partir de allí, Juventus vivió de lo que le daba su rival, infinidad de pérdidas, y no sólo emparejó las acciones, corriendo la cancha y con un goleo repartido, sino que se quedó con el primer cuarto por 14 a 15.
 Un triple de Zabala, al inició del segundo cuarto, le dio una diferencia de 4 putos a Juventus, 14 a 18. Pero nueve puntos seguidos de Sosa (dos triples, y un doble y libre), fueron claves para la reacción local, y le permitieron Regatas empezar a mandar en el marcador y en el juego, y así sellar el primer tiempo 31 a 25.
 De la mano de Meza, con dos triples consecutivos, Regatas amplió la brecha 37 a 25, al minuto y fracción del tercer parcial. Pero fue sólo un espejismo, ya que el partido cayó en un pozo, con muchos errores, y Juventus con Núñez inspirado lo aprovechó para ganar el cuarto 13 a 12, y entrar al último parcia abajo 43 a 38.

El último cuarto fue letal para Juventus. El “Granate”  recién pudo marcar su primer doble a los seis minutos y fracción (doble de Valenzuela, 50 a 40), y Regatas lo aprovechó muy bien para encaminar el triunfo por 58 a 42; con un Juan Cruz Rinaldi intratable autor de 25 puntos.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (58): Lisandro Gómez 0, Bruno Meza 9, Juan Cruz Rinaldi 25, Andrés Bodach 2 y Gianluca Dondo 0 (F.I.); Facundo González 2, Santiago Obregón 0, Joaquín Sosa 12 y Maximiliano Velázquez 8. D.T.: Juan Pablo Mascaró.
 Juventus (42): Matías Núñez 12, Facundo Valdez 6, Isaac Luque Argüello 7, Facundo Gómez 6 y César González 3 (F.I.); Alejandro Valenzuela 2, Cristian Ramírez 0, -Fabrizzio Langone 0, Juan Ignacio Zabala 6, Facundo Brun Vázquez 0 y Agustín Mendoza Rodríguez 0. D.T.: Gonzalo Zacarías.
 Parciales: 14/15, 31/25 (17/10), 43/38 (12/13), y 58/42 (15/4).

Árbitros: Carlos Moreira y Carlos Méndez.
Estadio: Regatas Corrientes.

Hércules juega este lunes

Por el primer punto de los cuartos de final del Campeonato Argentino de Clubes (ex Pre Federal) del NEA, mañana Hércules visitará a Sarmiento de Resistencia desde las 20.30. El equipo correntino fue el mejor de la fase regular y por lo tanto será local en el segundo cotejo y en un eventual tercero.
En el inicio de esta instancia, Pinedo Central le ganó a Comercio de Santa Sylvina 97 a 95 en dos suplementarios después de igualar en 86 y 91.
En tanto que este domingo se midieron Sarmiento de Formosa y Acción de Sáenz Peña y el sánbado jugaron Sol de Mayo y San Martín de Curuzú Cuatiá.

Boca Unidos logró empatar en Tandil

Con el empate del domingo en Tandil el equipo “aurirrojo” sumó su noveno partido sin el halago y continúa sin poder ganar este año. A los 22’ Jonathan Chávez anotó el gol para el local y empató a los 26’ Osmar Ferreyra. Cristian Núñez marró un penal.Boca Unidos empató el domingo 1 a 1 frente a Santamarina de Tandil, en un partido de la 30ª fecha de la B Nacional de la AFA y sigue sin poder lograr la victoria en lo que va del año. Perdía al acertar Jonathan Chávez un penal para el equipo local, pero a los 26’ Osmar Ferreyra ejecutó con maestría un tiro libre y logró el empate. Previamente Cristian Núñez había ejecutado un penal que atajó el arquero Joaquín Papelo.
BOCA UNIDOS NO PUDO GANAR EN TANDIL, VOLVIÓ CON UN EMPATE. OMAR FERREYRA, AUTOR DEL GOL. (ARCHIVO).
Boca Unidos no pudo ganar en Tandil, volvió con un empate. Osmar Ferreyra autor del gol
Los dirigidos por Christian Bassedas volvieron a las fuentes y realizaron un buen primer tiempo, con algunas llegadas claras para ir al descanso arriba en el marcador, aunque sin lograr ese objetivo. Al minuto Mariano Miño tomó un rebote en el área y su disparo contuvo Joaquín Papaleo en buena respuesta.
Por momentos, con los encuentros de Mariano Miño y Osmar Ferreyra pudo generar algunas jugadas interesantes y sin ejercer un dominio pleno era mucho mejor que su rival. En tanto que Santamarina dependía demasiado del “10” Ezequiel Barrionuevo, que intentaba abastecer al tanque Ángel Prudencio, tras la ausencia de su goleador Martín Michel por lesión.
A los 22’ Jonathan Chávez anotó un tiro penal poniendo en ventaja al local y enseguida Cristian Núñez ejecutó un tiro de los doce pasos que contuvo Joaquín Papaleo y así se fueron al descanso largo.
En los primeros minutos del segundo tiempo el juego perdió interés, como si hubiera caído en un pozo, con dos equipos que quisieron jugar al pelotazo, con sus dos referentes de área como apoyo: Prudencio y Cristian Núñez, este último quien desperdició un penal antes de ir al entretiempo; Joaquín Papaleo se vistió de salvador y le adivinó el remate al delantero chaqueño.
Dentro de este panorama Santamarina se vio algo mejor y encontró una oportunidad desde el punto de penal a los 22’, cuando Ariel Morales nuevamente cometió una infracción dentro del área, pagando una vez más su inexperiencia. La ley del ex se cumplió, porque Jonathan Chávez cambió el penal por gol y puso adelante, de manera inmerecida, a Santamarina.
Cinco minutos después, ingresó Ignacio Valsangiácomo y le cometieron una tonta falta en la puerta del área. Se hizo cargo el “Malevo” Ferreyra y sacó a relucir su espectacular pegada para dejar sin reacción a Papaleo, y poner nuevamente en tablas el encuentro.
En los últimos minutos ya no hubo más riesgos por parte de ambos y empezaron a cuidar el punto que, a priori, sirve más al conjunto correntino que al tandilense. El próximo viernes, Boca Unidos tendrá la premisa de hacer valer el punto, recibiendo a Flandria en la capital correntina.
Un partido en el que deberá sumar de a tres para no ir dejando valiosos puntos en el camino, porque si bien es cierto que Boca Unidos no perdió en estos dos partidos con Bassedas al mando del equipo, tampoco pudo ganar y esa es la materia pendiente.
BOCAUNI
No puede sumar de a tres
Parece como si Boca Unidos estuviera hechizado. El domingo sólo empató (1-1) con Santamarina en la ciudad bonaerense de Tandil y para colmo el casi siempre infalible en los tiros penales, el artillero Cristian Núñez ejecutó un penal que contuvo el arquero Joaquín Papaleo.
Ya lleva nueve partidos sin poder sumar de a tres y es algo que preocupa porque se van dejando puntos en el camino. El viernes recibirá a Flandria y sería lindo lograr el triunfo.
Fuente: Diario época

Sol de América decendió al Federal B

A Sol no le alcanzó la victoria ante Libertad de Súnchales por 2 a 0 y descendió al Federal B.

La imagen puede contener: una o varias personas, personas practicando deporte y exterior
El conjunto formoseño ganó ante Libertad en Sunchales por 2 a 0 pero no sirvió de mucho porque perdió la categoría en el Federal A. Con dos apariciones goleadoras de Oscar Acuña a los 31' y 39' del primer tiempo, partido perteneciente a la fecha 10 de la Revalida C.
Además de la necesidad de obtener los tres puntos en el "Plácido Tita", espera una derrota de Defensores de Pronunciamiento, cosa que no ocurrió, es mas venció por 3 a 0 Guaraní AF y condenó a los dirigidos por " Chango" Cravero a jugar el Federal B la próxima temporada.
Antes de que se produzca el apertura del marcador en Sunchales, el arquero local Adelquis Ruffini le contuvo un penal a Renzo Riquelme.
Fuente: MARCA PERSONAL.