Talleres ya es de primera

Posted by EyM Sports on sábado, septiembre 23, 2023

El "portuario" conducido técnicamente  por Pablo Sixto Suárez y Ricardo Coronel, luego de caer 3 a 2 en los 90' (3 a 3 en el global), acertó y ganó en la definición desde el punto de penal, para derrotar así 3 a 1 a Barrio Quilmes en la serie y se convirtió en el primer finalista. Luego de quince años regresa a la máxima categoría para la temporada 2024.  Ahora espera por Peñarol o Curupay con quien disputará por el título del ascenso. Párrafo aparte, para el mal accionar de la policía que deliberadamente arrojó gases lacrimógenos contra los simpatizantes.

Maximilano Medina, arquero "tallarín ", fue el héroe del encuentro al contener 3 tiros penales; en tanto que Milton Niz de Barrio Quilmes, fue el goleador en la calurosa tarde al convertir los tres goles de su equipo durante el juego mismo.

Cuando pese al sofocante calor, todo parecía encaminado para que los "cerveceros" sean los finalistas por haber realizado un gran partido, el infortunio en cuanto al resultado, lo terminó por dejar con las manos vacías. Fue no sólo durante el tiempo reglamentario del cotejo, donde por un descuido Talleres convirtió su segundo gol que empardaba el global, sino que tambien después, en la serie de los penales. Y así de esta manera, una vez más, al igual que el año anterior, resignó sus chances de pelear por el campeonato y el ascenso, al ser eliminado, curiosamente en la misma etapa de la competencia.
Si bien comenzaron ganando los del barrio homónimo, apenas a 19' de haberse puesto a rodar el balón por intermedio de un penal de Milton Niz, tras falta cometida a Lisandro Mosqueda por el golero Medina del rival, Talleres lo terminó por empatar a cuatro del final del periodo inicial, también a través de los doce pasos, mediante la conversión de César Solís. La jugada previa, al pisar el área grande el habilidoso Nicolás Solís es derribado por Braian González. Se trató de una situación que, desde nuestra ubicación, dio la sensación que la falta había sido fuera del área grande, pero como las autoridades del encuentro estaban más cercanos, consideraron ilegítimos todos los airados reclamos, tanto de la mayoría de los jugadores quilmeños como de sus hinchas.
Sin embargo, en la agonía de dicha etapa, nuevamente merced a impecable tiro libre a los 45' muy bien colocado, Milton Niz estiró la ventaja para que su equipo vaya al descanso.
En la segunda mitad, el partido decayó en su intesidad. Pero solamente en los minutos inicales, porque sobre los 13 del complemento, por tercera vez se hizo presente en el marcador, Milton Niz quien reaparecía en este juego y a quien los compañeros extrañaron una semana atrás en el compromiso de ida. El mismo Niz inició la jugada habilitando de taquito a un compañero, quien se lo devolvió a las puertas del área grande desde donde sacó su remate para aumentar el tanteador y darle relativa tranquilidad por 3 a 1, al menos por un par de minutos más.
Con Barrio Quilmes saliendo de contra y siendo Talleres quien empujaba, en una jugada intrascendente, el recién ingresado Emanuel Zalazar con el arco libre encontró la pelota boyando y la terminó empujando, descontando en un gol la diferencia del encuentro 3-2, pero a la vez, igualando el global. Y desde luego, puso de nuevo suspenso hasta el pitazo final.
De más está decir dado que ambos clubes empardaron en cantidad de goles y puntos, esto como consecuencia que en el cotejo de ida, Talleres se impuso por 1 a 0. Por ende, obviamente fue necesario la ejecución de los penales. Y aquí, prevaleció por un lado la mejor puntería de los "portuarios" y la genial tarde del arquero Maximiliano Medina quien se erigió el el héroe al contener tres de los disparos rivales.

BARRIO QUILMES 3 (1)  TALLERES 2 (3)
Barrio Quilmes:
Ramón Escalante; Elpidio Ramírez, Ricardo Agüero, Jonatan Sánchez (64' Isaías Blanco) y Alan Lezcano; Alan Castillo, Gastón González (cap), Braian González y Braian Mosqueda (79' Ezequiel Sánchez); Lisandro Mosqueda (64' Rodrigo López) y Milton Niz. D.T.: Ramón Benítez.
Talleres:
Maximiliano Medina; Claudio Palomo, Migue Fruto, Fernando Basualdo y Gustavo Salinas; César Solís, Pablo Toledo (67' Exequiel Cáceres), Jorge Zacarías (60' Rodrigo González) y Nicolás Solís; Franco Centurión González (60' Emanuel Zalazar) y José Benítez (cap - 67' Facundo Ríos Galarza). Ds.Ts.: Ricardo Coronel-Pablo Suárez.
Goles: 19', 45' y 58' Milton Jesús Niz (BQ), el primero de penal y el segundo de tiro libre; 41' César Gabriel Solís (T) y 74' Emanuel Cristian Zalazar (T).
Incidencia: No hubo.
Definición desde los penales:
Para Barrio Quilmes convirtió, Alan Lezcano.
Los remates de: Elpidio Ramírez, Isaías Blanco y Rodrigo López, fueron atajados.
Para Talleres anotaron: César Solís, Gustavo Salinas y Miguel Fruto.
El penal ejecutado por Fernando Basualdo fue atajado.
Resultado Global: 3 a 3.
En la tande de los penales, triunfó Talleres 3 a1.
Cancha: Ferroviario.
Árbitro: Sergio Pérez (regular).
Asistentes: Sebastián Azcona y Sergio Carbonelli.
Cuarto Árbitro: Néstor Frank.
Cobertura y Textos: Juan Alberto "Beto" Gómez.