Boca Unidos ganó y clasificó

Posted by EyM Sports on lunes, noviembre 19, 2018

Con gol de Martín Fabro, Boca volvió a la senda victoriosa, esta vez ante Sarmiento de Resistencia y logró ya meterse en la segunda fase en busca de su retorno a la B Nacional.
El cotejo válido por la 14a fecha del grupo 4 del Torneo Federal A, en el Leoncio Benítez,el equipo de Carlos Mayor derrotó por 1 a 0 a quien era al inicio de la jornada su único escolta, Sarmiento de Resistencia.
El primer tiempo fue parejo, los dos se midieron demasiado y se respetaron, como sabiendo que un error lo podían pagar caro. Lo tuvo Maciel, tras un buen pase del “Negro” Núñez, y el volante remató apenas desviado ante la salida de Carrera. Luego Ríos con una media vuelta, la mandó por sobre el travesaño en el punto penal, tras pase de Cáceres.
Pero Sarmiento respondió con un desborde de Bulgarelli, y posterior remate de Parera, que salvó Medina en la línea. Y sobre el final de la etapa, la recuperó Orzán, cedió para Cañete, y este fue eludiendo a varios rivales hasta rematar débil a las manos del arquero local,
Fue una primera etapa que le costó al conjunto de Valdez, porque no tuvo la posesión necesaria para elaborar, a Fernández le pegaron demasiado, y a Orzán le costó por los pocos minutos que viene teniendo en los últimos cotejos.
En el complemento Boca Unidos salió a acorralarlo a su rival, antes de los dos minutos ya le generó dos claras, hasta que Cevasco se tiró con los pies hacia adelante para trabar una pelota dividida con Maciel, y el árbitro lo expulsó condicionando al visitante.
En la siguiente acción llegó el gol, la aguantó bien Núñez, que devolvió un buen pase para el ingreso de Fabro, nadie lo siguió, y el talentoso volante correntino resolvió mano a mano contra Carrera para establecer el primero.
Desde allí Sarmiento fue al frente, más con tesón y enjundia, que con acciones nacidas desde lo futbolístico. El partido se partió definitivamente, Mayor sacó a Cáceres y Ríos; y Valdez mandó a la cancha a Silba, para que junto a Parera puedan resolver los pelotazos que llegaban desde el fondo, sin embargo el resultado no se modificó.

BOCA UNIDOS 1 - SARMIENTO 0
Boca Unidos:
 Alejandro Medina; Ariel Morales, Oscar Carniello y Leonardo Baroni; Gonzalo Ríos (84' Enzo Niz), Gerardo Maciel (78' Alejandro Leani), Martín Ojeda y Gustavo Mbombaj; Martín Fabro; Julio César Cáceres (74' Lautaro Larrasabal) y Cristian Núñez. DT: Carlos Mayor.
 Sarmiento de Resistencia: Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo, Ronald Huth y Federico López; Horacio Orzán (52' Gonzalo Alarcón), Claudio Cevasco y Marcos Fernández (83' Luis Silba); Gonzalo Cañete, Sebastián Parera y Alexis Bulgarelli (52' Matías Quiroga). DT: Raúl Valdez.
Único gol: 57' Martín Fabro (BU).
Expulsado: 51' Claudio Cevasco (S).
Árbitro: Federico Guaymas Tornero (Salta).
Asistentes: Diego Rodríguez (Tucumán) y Romina Argañaraz (Tucumán).
Estadio: Leoncio Benítez, de Boca Unidos.

LOS RESULTADOS
Los marcadores registrados por la 14ta. fecha de la Zona 4 del Torneo Federal A 2018/19 organizado por el Consejo Federal del Fútbol Argentino, fueron los siguientes:
* Crucero del Norte 1 (Iván Molina) - San Jorge Jrs. 0
* Gimnasia y Tiro 1 (Emanuel Morete) - Altos Hornos Zapla 0
* Boca Unidos 1 (Martín Bravo) - Sarmiento 0
* Chaco For Ever 4 (Diego Magno, Marcos Cabrera, Miltón Zárate y Lucas Saucedo) -
Juventud Antoniana 2 (Juan Molina y Gustavo Ibáñez).
* Libre: San Martín de Formosa.

LAS POSICIONES
Cumplida la 14ta. fecha del Torneo Federal A de Fútbol que organiza el CFFA, las posiciones de la zona 4, están así: