Copa Palacio: Ya están los Semifinalistas

Posted by EyM Sports on jueves, junio 28, 2018

Sin sorpresa finalizó la ronda clasificatoria del tradicional torneo de la Copa Palacio que organiza la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes y los Semifinalistas de este certamen son: San Martín, Hércules, Alvear y Regatas que estarán jugando el venidero 4 de Julio.
En efecto anoche culminó la etapa clasificatoria de la Copa Palacio -antesala del Torneo Oficial 2018-, los siguientes marcadores registrados en ambos grupos y en el interzonal.
San Martín y Regatas concluyeron primero y segundo respectivamente. El cinco Rojinegro con la condición de único invicto de la zona A.
En tanto, Hércules y Alvear clasificaron con igualdad de puntos en primer lugar, claro que por el resultado del partido jugados entre Albiazules y albicelestes, el marcador fue favorable a los del barrio Libertad por lo que resultó primero y los del barrio Aldana terminaron segundo.

San Martín sigue en ganador

San Martín de Corrientes cerró invicto la fase clasificatoria de la Copa Palacio 2018, competencia que abrió la temporada oficial de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC). Otro claro triunfo, ahora por 89-37 ante Malvinas Argentinas 1536 Viviendas, le permitió a los dirigidos por Diego Blanco quedarse con el primer puesto y llegar de la mejor manera a las semifinales de este torneo.
Fue en el marco de la séptima fecha de la Zona “A” en un nuevo juego disputado en el “Fortín Rojinegro”, con una nueva actuación destacada de Rolando Vallejos, chora con 28 puntos, seguido por Maximiliano Dubchuk, con 15.
En el rival, Elías Cunha Ferré 11 puntos y Lisandro Molina con 9, fueron los que sobresalieron en su producción ofensiva.
Otra vez el juego tuvo el protagonismo de San Martín, con algunos pasajes en ofensiva del elenco de las “Mil Viviendas” que solo aguantó el primer cuarto.
Después, la intensidad defensiva de los “Rojinegros” y otra noche inspirada de “Rolo” Vallejos sentenciaron el juego con el trabajo en el segundo cuarto (parcial 21-55). Los dos cuartos finales estuvieron para cumplir con el reloj, con San Martín asegurando el primer lugar ante un rival que necesita mucho trabajo en esta nueva experiencia.
San Martín se metió entre los primeros cuatro de esta competencia inicial de 2018, jugando esa instancia final junto a Regatas (segundo de la Zona “A”), Hércules y Alvear (clasificados por la Zona “B”).

1536 Viviendas 37: Martín Molina 6, Agustín González 5, Enrique Montenegro 2, Elías Cunha Ferré 11 y Lisandro Molina 9 (F.I.); David Romero 4, Ezequiel Alegre 0, Federico Molina 0, Nahuel Cunha Ferré 0, Leandro Malagüeño 0 y Cayetano Pelozo 0. D.T.: Juan José González.
 San Martin 89: Axel Méndez 2, Fabián Elías Saad 6, Juan Ignacio González 12, Rolando Vallejos 28 y Nicanor Barrios 8 (F.I.); Agustín Barrios 9, Maximiliano Dubchuk 15 y Gonzalo Balbis 9. D.T.: Diego Blanco.
 Estadio: Fortín Rojinegro (Club San Martín, Corrientes) – local 1536 Viviendas.
Arbitros: Carlos Moreyra y Cristian Margalot Falcón.
Parciales: 15-21, 21-55, 30-73 y 37-89.

Regatas superó a Córdoba y está en semifinales

Por la séptima y última fecha de la fase regular de la Copa Palacio, de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC), Regatas logró un gran triunfo ante Córdoba  por 72 a 62, y sacó boleto a las semifinales de la competencia.
 El plantel juvenil de Regatas Corrientes, que contó con la vuelta de Marco Giordano después integrar la Seleccionado Nacional U18, se quedó con la segunda ubicación de la zona “A” de la Copa Palacio (récord de 6-1), al vencer a Córdoba 72 a 62 con pasaje a semifinales.
 El comienzo del partido fue parejo. Córdoba y Regatas no se sacaron ventaja en los primeros minutos de juego, al punto que el marcador quedó 6 a 6, promediando el parcial. Córdoba apostó al juego interno donde encontró ventajas, pero Regatas desde su perímetro (3 triples) se quedó con el primer cuarto por 13 a 15.
 En el segundo parcial, el juego se mantuvo equilibrado, cada uno respetando su libreto. El encuentro se mantuvo en tablas hasta el 23 iguales, a los cuatro minutos. De ahí en más el “Fantasma” encontró su beta, pasando al frente 27 a 32. Corbalán y Giordano guiando el ataque remero, para ganar el primer tiempo por 30 a 36.

El tercer cuarto, cambió rotundamente el partido. Córdoba con un parcial de 20 a 8 se hizo dueño del juego, ante un Regatas que no estuvo fino con el aro. Primero, al inicio del parcial, los dirigidos por Agustín Tofanelli se acercaron 36 a 38, para después pasar a ganar 43 a 40, a los siete minutos; y finalmente cerró el cuarto 50 a 44.
 En los últimos diez minutos, Regatas volvió a la carga con Marco Giordano con siete puntos seguidos, para dejar el score 53 a 51. De ahí en más el juego fue parejo. El “Fantasma” logró pasar al frente haciendo un parcial, desde el inicio del cuarto, de 15 a 5, para pasar al frente 55 a 59, promediando el parcial.
 De la mano de Joaquín Marcón y Juan Pablo Corbalán, con 13 puntos entre ambos, el “remero” terminó por sentenciar el juego y estirando la brecha, para coronar el gran triunfo con una volcada a toda potencia de Marcón que decoró el marcador 62 a 72; con boleto a semifinales.

Córdoba (62): Cristian Ojeda 6, Manuel Ramírez 4, Federico López 16, Mauro Sosa 18 y Ricardo Marturet 10 (FI); Alan Hope 2, Alejandro Scalise 6 y Juan Urbano 0. D.T.: Agustín Tofanelli.
 Regatas Corrientes (72): Marco Giordano 24, Gastón Turraca 11, Juan Pablo Corbalán 17, Franco Zalazar 2 y Andrés Bodach 0 (FI); Fabio Gauto 4, Joaquín Marcón 9, Joaquín Sosa 2, Gianluca Dondo 3 y Enzo Albaredo 0. D.T.: Juan Pablo Mascaró.
 Parciales: 13-15, 30-36 (17/21), 50-44 (20/08) y 62-72 (12/28).
Jueces: Guido Estigarribia y Alejandro Costa.
Estadio: “Martin A Brisco” del Club A. Alvear.