Regatas lo perdió en suplementario, San Martín volvió a ganar el clásico

Posted by EyM Sports on sábado, octubre 21, 2017

En un clásico dramático, que se definió en tiempo suplementario, Regatas Corrientes cayó ante San Martín por 87 a 92, tras igualar el tiempo reglamentario en 79. Justin Keenan, con 26 puntos fue la figura del encuentro. Al mal de ausencias “remero” se suma la lesión de Paolo Quinteros que no jugó el tiempo extra.
 El encuentro arrancó parejo hasta que Regatas Corrientes comenzó a conectar envíos de tercera dimensión vía Quinteros, Harris (2), y Saiz, para tomar una ventaja de 7 puntos, 20 a 13, a los seis minutos y fracción. Pero desde el banco “Santo” saltó Keenean y con diez puntos de su autoría dejó todo como al principio, tablas en 23.
 El segundo cuarto fue palo a palo, con un duelo interesante entre Saiz y Keenan, a pura destreza y variantes para llegar al gol, hasta que con un triple precisamente de Saiz, Regatas se  escapó a 37 a 32, promediando el parcial. El local a partir de allí tomó confianza se cerró en defensa y por intermedio de Goldwire, que comenzó anotar, tomó una máxima de 11 puntos, 47 a 36, que finalmente se cerró en 47 a 38 al final del primer tiempo.

San Martín abrió con una ráfaga espectacular de triples el tercer cuarto (Lescano -2- y Aguerre), para pasar a ganar el encuentro 51 a 52, con tres tiros libres de Mainoldi a los tres minutos. A partir de allí el encuentro se estabilizó y equilibró, aunque un triple de Arengo y tres libres de Giordano le dieron confianza y aire al “Fantasma” al dejar el score 63 a 54, para después cerrar el cuarto en 65 a 59.

San Martín siguió creciendo en el último cuarto para volver a pasar al frente en el marcador 68 a 69, con un doble en transición de Keenen, a los dos minutos. El partido se volvió sumamente equilibrado y dramático, con todos los ingredientes de un clásico, jugándose cada pelota como si fuese la última.
 Un triple de Arengo y un doble de Saiz alejó a Regatas 74 a 70 a los seis minutos y fracción, pero un tiple de Treise y dos recuperos de García Zamora y gol de contra de Mainoldi volvieron a posicionar a San Martín al frente en el marcador 74 a 77, con tres minutos por jugar.

Infartante era el match, más cuando Harris clavó un triple y dejó a Regatas 79 a 77 con un minuto y fracción por jugar. Con 8 segundos por jugar, y el marcador igualado en 79, Quinteros tuvo la bola del triunfo, pero su envío no tuvo efectividad, y el clásico fue a suplementario.
 El inicio del suplementario fue todo de San Martín, hizo un parcial de 8 a 0, para pasar a ganar 79 a 87 a los tres minutos de juego, y empezar a encaminar el triunfo, que no tuvo sobresaltos en el final, que quedó en 87 a 92.

Regatas (79) 87 - San Martín (79) 92
Regatas Corrientes: Leemire Goldwire 11, Paolo Quinteros 11, Alexander Harris 11, Javier Saiz 20, y Thomas Granado 4 (FI), Juan Pablo Arengo 10, Fernando Martina 15, Erik Thomas 2, y Marco Giordano 3. DT.: Gabriel Piccato.
 San Martín: Lucas Faggiano 2, Matías Lescano 6, Federico Aguerre 11, Leonardo Mainoldi 18, y Jeremiah Wood 6 (FI), Justin Keenan 26 (x), Reynaldo García Zamora 8, Jonatan Treise 13 y Lucas González 2. DT.: Sebastián González.

Parciales: 23/23, 47/38 (24/15), 65/59 (18/21), 79/79 (14/20), y 87/92 (8/13).
 Arbitros: Alejandro Chiti (La Plata, Buenos Aires), Alejandro Zanabone (Córdoba), Nicolás D’Anna (Santiago del Estero). Estadio: Regatas Corrientes.