Con su triunfo en Mburucuyá, Boca Unidos es el nuevo puntero

Posted by EyM Sports on domingo, agosto 27, 2017

Con el notable triunfo logrado por Boca Unidos en condición de visitante a expensas de Mburucuyá por 3 a 2, tras jugarse parcialmente la 16ta. fecha del campeonato Oficial de primera división A "Escribano Armando D'Ambrosio", el equipo conducido por uruguayo-argentino, Sergio Umpiérrez Mello alcanzó la punta de la tabla de posiciones al empatar Mandiyú con Cambá Cuá 2 a 2. De este modo el equipo albo quedó desplazado del primer lugar en la competitiva categoría superior del balompié local.
En un partido de trámite equilibrado que se jugó por momento con lluvia y fuerte viento.
Comenzó mejor el equipo aurirrojo, que se puso rápidamente dos goles arriba con anotaciones de Francisco Sosa Ugolini y Agustín Saucedo.
Mburucuyá descontó enseguida, con un cabezaso de Agustín Pereyra, tras una pelota parada, igualando antes del final de la etapa a través de Adrián Duete, de tiro libre penal.
En el segundo tiempo ambos dispusieron de situaciones para marcar, pero fue el conjunto capitalino el que facturó cuando el ingresado Franco Aguirre Gómez aprovechó un rebote del arquero ante un disparo suyo para poner el resultado definitivo, además de significar quedar primero en las posiciones del torneo.

Cambá Cuá y Mandiyú empataron 2 a 2

Por la 16° fecha del Torneo Primera División “A” el Club Social y Deportivo Cambá Cuá empató 2 a 2 contra el Deportivo Mandiyú, equipo que hasta el momento oficiaba de puntero en el campeonato. En un partido muy parejo los goles cambacuaceros fueron anotados por Jorge Almirón y Enzo Quevedo, mientras que para el “Albo” anotaron Juan Romero y Harold Fores Vandecaveye, de Cambá Cuá, en contra. En Mandiyú fue expulsado Juan Romero por tarjeta roja directa en el segundo tiempo.
Se trató de un partido muy parejo que se disputó con mucha fricción y pierna fuerte, donde ambos equipos contaron con oportunidades para quedarse con los tres puntos.
Cuando ambos conjuntos se acomodaban en la cancha, Mandiyú se puso en ventaja: a los 8 minutos del primer tiempo el mediocampista Juan Romero se hizo cargo de un tiro libre al borde del área grande, y con un preciso disparo por encima de la barrera venció al arquero cambacuacero Cristian Lator.
Pero Cambá Cuá reaccionó rápidamente para empatar: a los 10 minutos Enzo Quevedo envió un centro desde la izquierda y el fuerte viento frenó el impulso de la pelota dentro del área, lo cual complicó la salida del arquero de Mandiyú Brian Ruíz Díaz quien quedó a mitad de camino; el movimiento de la pelota fue aprovechada por el mediocampista Jorge Quevedo, quien se anticipó a su marcador y con un cabezazo por encima del golero puso el 1 a 1.
El partido fue creciendo en intensidad y con mucha pierna fuerte entre ambos equipos, aunque Cambá Cuá buscó con mayor empuje la ventaja. Así, a los 35 minutos Cambá Cuá anotó el segundo gol: Jorge Almirón envió un centro de tiro libre desde la derecha y en el punto del penal ingresó Enzo Quevedo para poner el 2 a 1 con un cabezazo que no pudo contener Ruiz Díaz.

En el segundo tiempo el Deportivo Mandiyú se encontró rápido con el empate. A los 5 minutos del complemento el mediocampista central del Albo, Rodrigo Lannuzi, envió un centro de tiro libre desde la izquierda hacia el corazón del área grande, donde el disparo fue desviado por el volante cambacuacero Harold Fores Vandecaveye, y descolocó al arquero Cristian Lator, para quedar las cosas en tablas.
Cambá Cuá buscó golpear con contragolpes, mientras Mandiyú se hizo con la tenencia de la pelota durante el segundo tiempo. Ambos equipos tuvieron sus oportunidades de quedarse con la victoria en un partido que tuvo pasajes de mucha pierna fuerte y juego brusco. Fue así que a los 30 minutos del complemento el árbitro Leonardo Franco expulsó con tarjeta roja directa al volante de Mandiyú Juan Romero por una agresión sobre Enzo Quevedo de Cambá Cuá.
Cambá Cuá y Mandiyú se repartieron puntos en un partido entretenido que contó con 4 goles y varias emociones.

LOS MARCADORES DE LA FECHA DE LA A

Al jugarse parcialmente la 16ta. fecha de primera división A "Escribano Armando D'Ambrosio", los resultados, son los siguientes:
Mburucuyá 2 - Boca Unidos 3
Cambá Cuá 2 - Mandiyú 2
Lipton 1 - Curupay 1
Juventud Naciente - Huracán, fue suspendido por lluvia.
Ferroviario - Sportivo, juegan este martes.

LA FECHA QUE VIENE

Será la 17ma. del campeonato Oficial de primera división A "Escribano Armando D'Ambrosio", con los siguientes encuentros:
Curupay (1) vs. Huracán (0)
Libertad (1) vs. Juventud Naciente (0)
Mandiyú (0) vs. Ferroviario (1)
Boca Unidos (2) vs. Cambá Cuá (1)
Lipton (0) vs. Mburucuyá (0).
Libre: Sportivo Corrientes.

Nota: Los números entre paréntesis corresponden a los marcadores registrados en la primera rueda.

Independiente  (14) 8.

Será la 16ta. del torneo de primera división C "Escribano Armando D'Ambrosio", con los siguientes encuentros: