Triunfazo Fantasma ante OTC en la primer jornada del Regional U19

Posted by EyM Sports on sábado, julio 29, 2017

El equipo U19 de Regatas Corrientes debutó este viernes en el torneo Regional VI, zona 1, ante Oberá Tenis Club (OTC) al que superó 76 a 62. Marcos Giordano fue la figura y goleador con 33 puntos. Por su parte Sarmiento de Formosa se quedó con el triunfo ante Regatas Resistencia por 79 a 56.
 El comienzo del partido fue a toda marcha para los conducidos por Juan Pablo Mascaró, haciéndose fuertes en su tablero, algo que le permitió sacar la primer ventaja (10-2), promediando el primer parcial. Regatas, a falta de tres minutos, sacó una máxima de 17 a 7, pero en el cierre OTC encontró los espacios y pudo descontar al terminar el primer parcial 17 a 14.

El segundo parcial que equilibrado. La visita gravitó en el juego interior dejando las cosas 19 a 18, promediando el cuarto. Un tiempo muerto pedido por el banco “remero” hizo frenar la reacción misionera, para así después volver a tomar ventaja 29 a 20, con siete minutos jugados. En el cierre los juveniles remeros mostraron buen juego atrás y adelante dejando las cosas al finalizar el primer tiempo arriba por 34 a 23.

El Tercer parcial fue el quiebre en el partido. Regatas muy fino desde 6.75 con Giordano como abanderado, empezó a sacar más diferencias promediando el parcial, 46 a 29. De ahí en más, Regatas protegió su tablero para hacerse dueño de la pintura y terminó arriba el tercer cuarto por 52 a 35.

En el último parcial, el “remero” no bajó la intensidad y fue más claro qué la visita, tomando decisiones correctas para llevar a buen puerto y así sacar la máxima 68 a 43 (+23), promediando el parcial. En los minutos finales, la visita como Regatas dieron lugar a la rotación sabiendo que el juego, a falta del tres minutos, estaba sentenciado; hasta llegar al 76 a 62 para el local.

SÍNTESIS
Regatas Corrientes (76): Marco Giordano 33, Juan Pablo Corbalán 9, Juan Cruz Rinaldi 17, Gianluca Dondo 2, y Andrés Bodach 2 (FI); Joaquín Sosa 4, Lisandro Gómez 3, Facundo González 2, Joaquín Núñez Huel 4, Bruno Meza 0, y Joaquín Marcón 0. DT: Juan Pablo Mascaró.
 Oberá Tennis Club (62): Facundo Barbaro 8, Taiel Gómez Quinteros 24, Luciano Slodkowki 5, Federico Aby 8, y Gonzalo Pryszczuk 15 (FI); Gonzalo Santa Cruz 2, y Tomás Castillo 0. DT: Matías Martinho.
 Parciales: 17/14, 34/23 (17-9), 52/35 (18-12) 76/62 (24-27).
Jueces: ​Javier Zorondo (Formosa) Lucas Sotelo (Chaco).
Estadio:​ Club de Regatas Corrientes.