Amplia y clara victoria de San Lorenzo

Posted by EyM Sports on viernes, julio 07, 2017

Con una ráfaga descomunal de 36 a 19 al cabo del primer cuarto, San Lorenzo edificó una nueva clara victoria ante Regatas Corrientes por 103 a 76, en la segunda final de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), que quedó 2 a 0 para el “Santo”. Ahora la serie se traslada a Corrientes desde el próximo lunes.
 Sencillamente mortal fue lo realizado por San Lorenzo en los primeros diez minutos de juego. 36 puntos, con un tremenda efectividad (8/10 en triples), además de correr la cancha aprovechando las pérdidas de la visita, marcaron el rumbo del cuarto.
 Regatas, en tanto, no pudo frenar la andanada de puntos de Matta y Deck, 13 y 12 puntos respectivamente en el parcial, y sólo inquieto en ofensiva con un activo Ramírez Barrios (11 puntos en el cuarto) para cerrar el primer cuarto en 19 a 36.

En el segundo cuarto, con San Lorenzo siguió controlando el juego y el marcador, aunque sin correr tanto, por lo que el juego se volcó a posiciones fijas. La banca del “Santo” volvió a aportar y así la intensidad del local nunca cayó.

Lo de Regatas siguió dependiendo exclusivamente de Ramírez Barrios, y con un par de aciertos de Arengo; es decir muy poco para dar vuelta la historia que quedó sellada en 57 a 34 al cabo de los primeros 20 minutos de juego.

San Lorenzo llegó a tomar una máxima de 35 puntos en el tercer cuarto, jugando a voluntad. La aparición de Vidal, con 11 puntos seguidos, frenó la sangría para hacer un parcial de 22 a 25 y entrar al último capítulo abajo 82-56.
 Los últimos diez minutos estuvieron de más. Sólo había que esperar que pasaran los minutos y ver como se decoraba el marcador, que finalmente quedó en 103 a 76, para que el campeón defensor ponga la serie 2 a 0 a su favor.

SAN LORENZO 103 - REGATAS 76
San Lorenzo de Almagro: Nicolás Aguirre 16, Alex Pérez 3, Marcos Mata 16, Gabriel Deck 27 y Jerome Meyinse 7 (F.I.); Selem Safar 5, Matías Sandes 12, Santiago Scala 6, Mathias Calfani 7, Cristian Cardo 0 y Lisandro Fernández 4. D.T.: Julio Lamas.
 Regatas Corrientes: Santiago Vidal 11, Juan P. Arengo 22, Pablo Espinoza 0, Fabián Ramírez Barrios 19 y Chevon Troutman 9 (x) (F.I.); Fernando Martina 12, Javier Saiz 3, Marco Giordano 0 y Lorenzo Ottani 0. D.T.: Gabriel Piccato.
 Progresión: 36/19, 57/34 (21/15), 82/56 (25/22), y 103/76 (21/20).
 Árbitros: Pablo Estévez, Fabricio Vito y Leonardo Zalazar.
Estadio: Polideportivo Roberto Pando.