Regatas se quedó con el clásico y lidera el grupo “D” de la Liga Provincial

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 15, 2017

En una nueva edición de clásico, Regatas Corrientes venció a domicilio a San Martín por 60 a 54 y lidera el grupo “D” de la Liga Provincial de Básquetbol U17 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC). San Martín dominó las acciones en el primer cuarto. Con Alorda (8 puntos) determinante en ofensiva, y una buena defensa, lenta pero progresivamente, el local se fue alejando para ganar el parcial por 17 a 9.

El segundo parcial fue parejo. Regatas mejoró en su juego tanto en defensa como en ataqeu, ante un San Martín que controló muy buen el score y no dejó que el “Fantasma” achique la brecha. Fue tablas en 15 para al descanso largo 32 a 24.
 La paridad continuó en el tercer capítulo, aunque en Regatas ya comenzaron a tomar protagonismo Rinaldi y Corbalán, que vino desde el banco, con 7 cada uno, para dejar el marcador en 41 a 37, a falta del tres minutos para el final. Pero en el cierre San Martín hizo las cosas mejor para ir al último descanso arriba por 47 a 41.

En el último cuarto el “remero” rápidamente empató el marcador en 48 a los tres minutos, y a partir de allí el tridente Giordano-Corbalán-Rinaldi hizo el resto, para con categoría y experiencia –Corbalán viene de jugar TNA- sellen el triunfo y se queden con el clásico por 54 a 60.

LA SINTESIS
San Martín (54): Conrrado Romero 0, Agustín Barrios 11, Ezequiel Barrios 5, Rolando Vallejos 12, y Franco Alorda 18 (F.I.); Enzo Almeida 0, Cristian Pérez 2, Nahuel González 0, Joaquín Romero 6 e Ivo Russo 0. D.T.: Gabriel Revidatti.
 Regatas Corrientes (60): Marcos Giordano 16, Bruno Meza 0, Juan Cruz Rinaldi 12, Gianluca Dondo 8 y Maximiliano Velázquez 2 (F.I.); Facundo González 4, Joaquín Sosa 0, Lisandro Gómez 0 y Juan Pablo Corbalán 18. D.T.: Juan Pablo Mascaro
 Parciales: 17/09, 32/24 (15-15), 47-41 (15/17) y 54/60 (7-19).
Jueces: Guido Estigarribia y Leandro Lencina.

Se cumplió parcialmente una nueva jornada
Debido a las adversas condiciones climáticas que afectó el territorio provincial en los últimos días, se jugó parcialmente una nueve fecha de la Liga Provincial de Clubes 2017, categoría U19, certamen que es organizado por la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes.
Se registraron las victorias de A.G.D.A. y Unión de Goya, Regatas y Juventus de Corrientes. Resultados y tabla de posiciones.