Regatas no pudo en el clásico ante San Martín

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 08, 2017

En el clásico capitalino, Regatas recibió a San Martín en partido que marcó el debut en el grupo “D” de la Liga Provincial de Básquetbol U17 de la Federación de Básquetbol de la Provincia de Corrientes (FBPC). Fue derrota por 61 a 69.
 El primer tiempo en líneas generales fue de rachas. Los protagonistas se alternaron al frente en el marcador y en la supremacía del juego. Arrancó mejor Regatas con una mini racha para dejar el parcial 8 a 5, promediando el parcial, Pero San Martín metió un parcial de 3 a 7 para pasar a ganar 11 a 13, y adueñarse del primer cuarto por 13 a 16.

En el segundo cuarto, San Martín de la mano de Rolando Vallejos logró estirar la brecha en el marcador a 11: 20 a 31 con cuatro minutos por jugar. Sin embargo Regatas, con mucha defensa y corriendo la cancha, metió un parcial de 13 a 0, para pasar al frente 33 a 31 y quedarse con el primer tiempo.
 En el tercer cuarto, San Martín controló el juego y el marcador. Con una muy buena defensa dejó al “Fantasma” en sólo 5 puntos, y en ataque encontró varías vías para llegar al gol, para hacer un parcial de 17 a 5 y entrar al último parcial ganando por 38 a 48.
 En la desesperación de Regatas, San Martín encontró a su mejor aliado ya que no sólo controló a la perfección al local, sino que también se volvió a alejar 45 a 57 promediando el parcial. En los minutos finales, Regatas, con mucha entrega, descontaría pero el reloj fue su principal enemigo y el partido quedó para la visita por 61 a 69.

LA SINTESIS
Regatas Corrientes (61): Lisandro Gómez 2, Joaquín Sosa 10, Facundo González 15, Maximiliano Velázquez 9 y Andrés Bodach 0 (F.I.); Ignacio Marcó 5, Fabio Gauto 7, Joaquín Marcon 2, Mariano Aguirre 6 y Santiago Obregon 5. D.T.: Alejandro Silveira.
 San Martín (69): Cristian Pérez 11, Joaquín Romero 7, Ivo Russo 5, Rolando Vallejos 16 y Enzo Almeida 11 (F.I.); Santiago Feldman 4, Uriel García 4, Guido Sotille 11 y Nicolás Castillo 0. D.T.: Gabriel Revidatti.
 Parciales: 13/16, 33/31 (20-15), 38/48 (5-17), 61/69 (23-21).
Jueces: Joaquín López y Leandro Lencina.
Estadio: Club de Regatas Corrientes