Con un Rinaldi inspirado, Regatas derrotó a Juventus

Posted by EyM Sports on lunes, mayo 01, 2017

Con 25 puntos de Juan Cruz Rinaldi (foto), la figura de la cancha, Regatas Corrientes derrotó a Juventus por 58 a 42 en el marco de la tercera fecha de la zona “B” de la Liga Provincial de Clubes d U19.
 Con dos bombazos de tercera dimensión de Rinaldi y Meza, arrancó el encuentro para que Regatas tome una rápida ventaja de 6 a 1, a los 2 minutos de juego. A medida que trascurrió el cuarto creció la figura de Rinaldi y el “Fantasma” tomó una ventaja de 10 a 3, con 7 puntos del alero, promediando el cuarto.
 Sin embargo a partir de allí, Juventus vivió de lo que le daba su rival, infinidad de pérdidas, y no sólo emparejó las acciones, corriendo la cancha y con un goleo repartido, sino que se quedó con el primer cuarto por 14 a 15.
 Un triple de Zabala, al inició del segundo cuarto, le dio una diferencia de 4 putos a Juventus, 14 a 18. Pero nueve puntos seguidos de Sosa (dos triples, y un doble y libre), fueron claves para la reacción local, y le permitieron Regatas empezar a mandar en el marcador y en el juego, y así sellar el primer tiempo 31 a 25.
 De la mano de Meza, con dos triples consecutivos, Regatas amplió la brecha 37 a 25, al minuto y fracción del tercer parcial. Pero fue sólo un espejismo, ya que el partido cayó en un pozo, con muchos errores, y Juventus con Núñez inspirado lo aprovechó para ganar el cuarto 13 a 12, y entrar al último parcia abajo 43 a 38.

El último cuarto fue letal para Juventus. El “Granate”  recién pudo marcar su primer doble a los seis minutos y fracción (doble de Valenzuela, 50 a 40), y Regatas lo aprovechó muy bien para encaminar el triunfo por 58 a 42; con un Juan Cruz Rinaldi intratable autor de 25 puntos.

LA SÍNTESIS
Regatas Corrientes (58): Lisandro Gómez 0, Bruno Meza 9, Juan Cruz Rinaldi 25, Andrés Bodach 2 y Gianluca Dondo 0 (F.I.); Facundo González 2, Santiago Obregón 0, Joaquín Sosa 12 y Maximiliano Velázquez 8. D.T.: Juan Pablo Mascaró.
 Juventus (42): Matías Núñez 12, Facundo Valdez 6, Isaac Luque Argüello 7, Facundo Gómez 6 y César González 3 (F.I.); Alejandro Valenzuela 2, Cristian Ramírez 0, -Fabrizzio Langone 0, Juan Ignacio Zabala 6, Facundo Brun Vázquez 0 y Agustín Mendoza Rodríguez 0. D.T.: Gonzalo Zacarías.
 Parciales: 14/15, 31/25 (17/10), 43/38 (12/13), y 58/42 (15/4).

Árbitros: Carlos Moreira y Carlos Méndez.
Estadio: Regatas Corrientes.