Sportivo Corrientes derrotó a Boca Unidos

Posted by EyM Sports on martes, junio 21, 2016

En una jornada muy fría y en el día de la celebración de la creación de nuestra Bandera Nacional, en cancha auxiliar de Boca Unidos el conjunto de Sportivo Corrientes pudo festejar una nueva victoria en cotejo correspondiente al certamen superior liguista que lidera el club Atlético Mburucuyá.

Así es, El Albiverde cosechó su segundo triunfo consecutivo, dio la nota al derrotar al Aurirrojo en el cierre de la fecha. Por la B Talleres es líder con Juventud Naciente. En la C. San Marcos y Soberanía mandan.
Fuente: Corrientesdeportiva / Prensa Liga Correntina de Fútbol

En efecto, se completó una nueva fecha de los campeonatos Oficial de la Liga Correntina en sus tres categorías mayores.
Por la A, Sportivo venció a domicilio a Boca Unidos por 2 a 1, cosechando su segundo triunfo en el certamen en el marco de la sexta fecha. Por su parte el Aurirrojo perdió la chance de seguir como escolta del puntero solitario Mburucuyá.
En el cierre de la sexta fecha del torneo Oficial de la primera división A de la Liga Correntina de Fútbol, Sportivo Corrientes se hizo fuerte en el barrio 17 de Agosto y derrotó a domicilio a Boca Unidos por 2 a 1, lo que privó al Aurirrojo de ubicarse como uno de los escoltas del puntero Mburucuyá.
Durante la primera mitad del partido Boca Unidos prácticamente monopolizó la tenencia de la pelota, aunque le faltó profundidad para generar ocasiones de gol ante un Sportivo que se refugió contra su arco buscando salir de contra o lastimar con alguna jugada de balón detenido.
Precisamente fue mediante esta vía que el Albiverde consiguió abrir el marcador, con algo de complicidad del arquero local Franco Morales. A los 37 minutos Rodrigo Lannuzzi recostado por la banda izquierda en la ejecución de un tiro libre envió un centro a la boca del arco, que Morales no pudo contener, dejando el balón servido para que Marcos Gómez de arremetida anotase el 1 a 0 del visitante.
En el comienzo del segundo tiempo Sportivo hizo gala de su oportunismo y en una combinación en ataque entre Gómez y Enzo Gauto consiguió su segundo gol, tras tiro del “9” que se desvió en el defensor Federico Valdovinos y descolocó al arquero Aurirrojo Morales.
Golpeado por los goles recibidos, el local intentó ser más profundo en ataque, y así llegó al descuento a los 11 minutos tras pase de Ivo Villalva para Francisco Centurión, quien eludió al arquero Iván Ifrán y definió con el arco libre.
Pero este gol no logró empujar del todo al Aurirrojo, que si bien continuó siendo el dominador de la pelota, no pudo lastimar a su adversario. Es más, casi sufrió otro golpe cuando Morales quedó corto en el rechazo de un balón, que Gómez remató al arco (dio en el travesaño), y en el posterior rebote Roque Montejano casi anotó el tercero de no ser por el despeje providencial de Pablo Cravero sobre la línea de gol.
Recién sobre el cierre del partido el local dispuso de una clarísima ocasión, cuando Villalva dejó a Facundo Sosa frente al arco pero el tiro del defensor se fue muy arriba.
En Boca Unidos se había ido expulsado el volante central Marco Navarro cuando iban 29 minutos del segundo tiempo.
La foto del partido y el texto de Boca Unidos-Sportivo Corrientes es gentileza diario El Litoral

PRIMERA B Y C
En la B, en el marco de la quinta fecha Talleres goleó a Torino por 4 a 1 y llegó a lo más alto, junto a Juventud Naciente que el viernes había goleado a Independiente por 6 a 1, ambos aprovecharon el empate de Lipton que era el puntero.
La primera C también cambió de líder tras jugarse la cuarta fecha, es que San Marcos venció a Dr. Montaña por 2 a 1 y lo pasó y manda. Pero no es el único, es que el novel Soberanía venció 1 a 0 a Sacachispas por 1 a 0 y también es líder, con la diferencia que San Marcos ya quedó libre.
Otro que se metió en la conversación es Invico que derrotó 3 a 0 a Robinson y es escolta junto a Montaña.