San Martín aplastó al puntero Libertad

Posted by EyM Sports on jueves, octubre 29, 2015

Una buena victoria como local consiguió San Martín, alcanzando un nuevo festejo para seguir sumando en la LNB. Con una buena producción, venció 82-67 al líder Libertad de Sunchales, en una noche positiva y que tuvo a Jeremiah Wood como máximo anotador con 17 puntos. La paridad del primer cuarto se resumió en el trabajo en defensa de ambos equipos. San Martín comenzó a sacra diferencias en la rotación (jugó sus primeros minutos de la temporada el norteamericano Larry O’Bannon) y allí marcó distancias iniciales en el score. Goleo repartido de Lescano, Wood y desde la banca Fierro para confirmar un parcial inicial de 19-13, con un mejor cierre del período inicial. Brussino y Saglietti le dieron juego al perímetro de Libertad y encontraban el rol interior con Alloatti y Roberts. El cuarto se lo llevó Libertad con un parcial ajustado de 21-17, mostrando paridad absoluta en un partido donde ninguno de los dos podía mostrar el protagonismo absoluto. San Martín redondeó un primer tiempo aceptable, contó con un juego interior que destacó momentos claves y a Wood como goleador con 10 puntos. Quizás la producción local del tercer cuarto le dio cierto crédito a San Martín que mostró su mejor faceta, en recuperación y ofensivas rápidas para estirar ventajas (55-44 a falta de 3’). Con esa diferencia, en el cuarto final fue la defensa local la que protagonizó un juego que comenzó a resolver situaciones y provocó que San Martín recupere la memoria y vuelva a ser fuerte con los sistemas en defensa, además de encontrar el rol ofensivo en varios de sus hombres. La primera ventaja decisiva se dio promediando este cuarto final (72-56), encontrando a Cafferata y O’Bannon como armadores esenciales. En estos minutos, la visita encontró los puntos de Roberts en la pintura pero no podía resolver situaciones en defensa que el local provocaba con pases y haciendo circular la bola. Con la diferencia máxima (76-59), San Martín manejó con tranquilidad el cierre y sentenció de una manera inobjetable su segunda victoria consecutiva como local.