Torino nuevamente en la punta de la zona B

Posted by EyM Sports on lunes, septiembre 29, 2014

Este domingo en cancha del club Libertad, se jugaron partidos correspondiente a la octava fecha de la fase Clasificación del Torneo Estamentación de Primera División organizado por la Liga Correntina de Fútbol. En el primer cotejo, Sacachispas derrotó a Cambá Cuá 3 a 2 y en el cotejo de fondo, Defensores de Torino se impuso a Deportivo Mandiyú por 2 a 1. De este modo, la escuadra del barrio San Martín alcanzó nuevamente a Sportivo Corrientes en la punta de las posiciones de la zona B. Cabe indicar que los albiverdes, este sábado habían perdido en San Luis del Palmar 5 a 2 ante el local Juventud Naciente. La fecha se completará este miércoles. Los goles de Torino fueron anotados por Daniel Ortíz y Darío Fernández de tiro libre penal en la etapa complementaria. El descuento de Mandiyú lo anotó Guillermo Barrios.
VICTORIA DE SACACHISPAS
En un trabado y accidentado partido, que contó con diversas emociones debido a los cinco goles y a los tres expulsados, el Club Social y Deportivo Cambá Cuá cayó derrotado por 3 a 2 ante Sacachispas por la octava fecha de la Zona "A" del Torneo Estamentación 2014. Los goles del equipo cambacuaceros fueron anotados por Raúl Gómez y Nicolás Chaine, mientras que fueron expulsados Sebastián Erro y Pedro Menegaz de Cambá Cuá.
El partido comenzó trabado y sin muchas diferencias en ambos equipos hasta que a los 23 minutos del primer tiempo el delantero de Sacachispas, Franco Ojeda, aprovechó una desinteligencia de la defensa cambacuacera para poner el 1 a 0. Inmediatamente el conjunto rojo de Cambá Cuá respondió y a los 25 minutos logró el empate con un gol de tiro libre del defensor Raúl Gómez.
Con el marcador igualado el equipo dirigido por el “profe” Ariel Brítez buscó la ventaja con mayor ambición logrando llegar en reiteradas oportunidades al área rival. De tal modo, a los 30 minutos el mediocampista cambacuacero Alejandro Pelozo fue derribado en el área y Nicolás Chaine convirtió el penal, poniendo a Cambá Cuá 2 a 1. Antes de ir al entretiempo, el defensor rojo Sebastián Erro fue expulsado por doble amarilla.
Luego del período de descanso, Cambá Cuá decidió esperar al rival con la posesión de la pelota después de quedarse con un jugador menos. Pero a los 15 minutos del segundo tiempo tras un tiro libre del mediocampista de Sacachispas, Gerardo Encinas, puso el empate de cabeza. A los 35 minutos del segundo tiempo el trabado y disputado partido tendría una nueva incidencia: por unos fuertes roces fueron expulsados el delantero cambacuacero Pedro Menegaz y el defensor de Sacachispas, Rubén Monzón, lo cual dificultó el armado del equipo rojo.
A pesar de mover el banco de suplentes para mantener el resultado contando con dos jugadores menos, Cambá Cuá volvería a encontrarse en desventaja en el marcador: a los 39 minutos del segundo tiempo el mediocampista de Sacachispas, Pablo Acevedo, transformó el gol un penal cometido por la defensa cambacuacera,  por lo que el “rojo” se fue con las manos vacías del estadio ubicado en el barrio Sur. Ahora, Cambá Cuá disputará los encuentros restantes de la Etapa de Calsificación contra San Jorge de Almagro, Villa Raquel y Curupay.
En la foto de El Libertador Iván Chaine convierte el gol de tiro libre penal para los rojos.