Regatas ganó el Regional U19 y clasificó

Posted by EyM Sports on martes, julio 29, 2014

El equipo juvenil del Club de Regatas Corrientes ganó de manera invicta el Regional NEA U19, que organizó en sus instalaciones. En el encuentro clave dio cuenta de Sarmiento de Formosa por 67 a 52.

Con tres triunfos, en otras tantas presentaciones, el equipo juvenil del Club de Regatas Corrientes ganó en forma invicta el Torneo Regional NEA de básquetbol, en la categoría U19.

El equipo dirigido por Juan Pablo Mascaró superó en forma correlativa a CUNE de Resistencia por 97 a 61 y a El Coatí de Eldorado, Misiones, por 93 a 62; en tanto en el partido clave dio cuenta de Sarmiento de Formosa por 67 a 52.

El encuentro ante Sarmiento arrancó muy parejo e impreciso, con las defensas superando a las ofensivas, y con Nicolás Gómez autor de ocho de los doce puntos de los formoseños, con el parcial finalizado en 13 a 12 para el local.

En el segundo segmento la visita lastimó en el juego interior con Juan Yergovic y Cristian De Martín, ante un Regatas que se quedó sin gol, salvo Alejandro Zubriggen (7) para perder el primer tiempo por 27 a 32.

Tras la pausa, Regatas se hizo fuerte en defensa, salió a presionar toda la cancha, y sus principales figuras comenzaron a prevalecer en ataque para hacer un parcial de 21 a 10 y ganar el tercer cuarto por 48 a 42.

Los últimos diez minutos del partido fueron vibrantes, con un Regatas que encontró definitivamente conexión en defensa y logró correr, y mantuvo la tendencia, con un Renzo Olivetti gravitante para hacer un parcial de 19 a 10 y ganar el encuentro 67 a 52.

SINTESIS
Regatas Corrientes (67): Manuel Buendía 12, Juan Pablo Arengo 6, Favio Vieta Stechina 12, Alejandro Zubriggen 15 y Renzo Olivetti 16 (FI), Jerónimo Ramírez Acevedo 2, Emiliano Lipreri 0, y Juan Pablo Corbalán 3. DT: Juan Pablo Mascaró

Sarmiento de Formosa (52): Nicolás Gómez 13, Martín Báez 12, Leonardo Benítez 0, Juan Yergovic 11, y Cristian De Martin 8 (FI), Facundo Martínez 3, Martín Sosa 0, Constantino Luparello 0, Lautaro Lagraña 0, Carlos Benítez 2, y Lautaro Cabrera 0. DT: Eduardo Pfleger

Parciales: 13/12, 27/32 (14/20), 48/42 (21/10), y 67/52 (19/10).
Jueces: Juan Camaño y Diego Acuña Diego. Estadio: José Jorge Contte del Club de Regatas Corrientes

RESULTADOS
Primera fecha: El Coatí de Eldorado 43 – Sarmiento de Formosa 57, y Regatas Corrientes 97 – CUNE de Resistencia 61.
Segunda fecha: CUNE 66 – El Coatí 49, y Regatas Corrientes 67 - Sarmiento 52.
Tercera fecha: CUNE 57 - Sarmiento 62, y Regatas Corrientes 93 - El Coatí 62.

EL PLANTEL
Regatas Corrientes estuvo integrado por Manuel Buendía, Juan Pablo Arengo, Maximiliano Andreatta, Giuliano Depiaggio, Favio Vieta Stechina, Juan Pablo Corbalán, Alejandro Zurbriggen, Jerónimo Ramírez Acevedo, Renzo Olivetti, Emiliano Lipreri, Juan Cruz Rinaldi, y Ernesto Rodríguez.Regatas ganó el Regional U19 y clasificó